Как выбрать болгарку

16.08.2018   16:58    490

Угловую шлифовальную машина(УШМ) зовут еще болгаркой по названию страны, где ее произвели и выпустили. Этот универсальный механизм, который можно приобрести в магазине https://shurik-ua.com/eshop/bulgarians/ используют для работы с металлом, камнем и бетоном.


В магазинах большой выбор насадок, с их помощью машина выполняет разные функции: полирует поверхность, удаляет краску и делает штробы(канавки для прокладки канализации). Выбирая этот механизм, обратите внимание на следующее.

Сначала решите, как часто он вам будет нужен: регулярно или несколько раз в течение года. Для каких работ понадобится это устройство: в быту или профессионально?

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Если хотите использовать дома, то выбирайте обычное изделие. Для постоянной работы нужна профессиональная модель. Уточните сколько у нее ручек. Для работы в домашних условиях пригодится изделие с одной ручкой.

У профессиональной болгарки – две рукоятки, удобные в использовании и прорезиненные. Их количество влияет на безопасность работы.

От вида выполняемых работ еще зависит величина диска. Если она несложная, то подойдет наибольшая величина 115 мм. Когда размер диска 230 мм, то им режут трубы, кирпич и плиты.

У профессионалов бывают болгарки для разных работ. В зависимости от типа работ и времени функционирования мотора выбирают мощность изделия, ее обычно хватает для того, чтобы раскрутить диск.

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

Обращайте внимания с какой скоростью вращается шпиндель. Это вам могут подсказать специалисты. В качественных моделях электроника подбирает скорость сама. В отдельных изделиях только ручной выбор скорости.

Дорогостоящие устройства располагают добавочной системой мягкого пуска, она плавно запускает механизм и следит за перепадами напряжения в сети.

Крупные модели имеют защиту от заклинивания. В этот период машина автоматически отключает двигатель и защищает от аварийных ситуаций.

Это интересно:  Система ставок в реальном времени

Уточните наличие защиты от повторного спуска. Тогда, во время включения тока, аппарат не работает самостоятельно. Желательно, чтобы у изделия была защита от попадания разных частичек и пыли.

Нельзя нарушать технику безопасности:

• Использовать угловую шлифовальную машину, которая не имеет кожуха.

• Применять диски других механизмов.

Приобретайте изделие известных марок. Экономить не надо, лучше купить хорошее и качественное устройство, имеющего гарантию до 2 лет. Бренд влияет на цену изделия. Модели для профессионалов имеют добавочные функции, влияющие на ее стоимость.