Как выбрать блендер?

10.06.2018   16:39    348

Основная информация. В наше время современных технологий, далеко не все знают, что такое блендер. Поэтому стоит начать с самого определения, чтобы понимать какие функции несет в себе это устройство. Блендер от Zigmund and Shtain, это электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, льда, и т.п.


Бывают случаи, когда люди путают Миксер с Блендером. Отличить их очень просто, а именно по их назначению. Основные функции блендера — это измельчать и смешивать. Миксер же немного отличается, его задача также заключается в смешивании, и взбивании. Зачастую миксер идет с дополнительными насадками, и имеет малую форму по сравнению с блендером.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Разновидности.

Стационарный блендер. Имеет встроенные алгоритмы, благодаря которым можно регулировать работу ножей и скорость вращения. Можно подобрать модель, с любым размером емкости. Благодаря качественным материалам, можно не беспокоиться о пище. Емкость сделана из специального закаленного стекла, который не подвержен царапинам. Мощность данной модели составляет от 600 – 700 Вт, что позволяет без особых усилий работать с твердыми волокнами, и измельчать лед в том числе. Если человек очень чувствителен к посторонним шумам, то есть бесшумные модели.

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

Погружной или ручной блендер. Модели подобного типа, пользуются большой популярностью из-за маленького веса, и простой эксплуатации. Конструкция прибора проста, в основании лежит ручка со встроенным аккумулятором, к нему подсоединяется насадка. Насадок у этого вида достаточно, что позволяет месить различные виды каш. У некоторых моделей существует функция регулировки скорости. К такому типу, идут насадки под разные типы пищи, и вакуумной емкости для комфортного приготовления.

Суповарка. Данная модель имеет большую емкость, и возможность нагревать содержимое прямо в ней. У некоторых моделей, имеются перегородки для варки яиц. Такой вид стоит брать людям, у которых варка стоит на первом месте.

Это интересно:  Минивэны и микроавтобусы

Соковыжималка.

Данная модель имеет очень малый размер, благодаря чему впишется в любой интерьер. Она предназначена в основном для любителей коктейлей. Мощность составляет от 700 – 900 Вт, что позволяет комфортно работать с овощами и фруктами.

При выборе блендера, стоит опираться на ваши предпочтения. Далеко не все модели, способны работать во всех режимах. Поэтому при покупке стоит акцентировать внимания либо на одной модели, или напротив, купить несколько под каждый вид деятельности.