Как улучшить зрение

13.08.2019   15:01    97

Зрение крайне важно, так как 90% всей информации субъект получает через глаза. Постоянная работа за компьютером, просмотр соц. сетей и новостей в смартфоне сильно увеличивает нагрузку. Потому необходимо на регулярной основе посещать врача-офтальмолога и проводить профилактику. Если проблема уже существует в виде близорукости или дальнозоркости, то следовать рекомендациям просто необходимо.

Настоятельно рекомендуется выполнять гимнастику для глаз. Ежедневно делая 10 простых упражнений можно кардинально улучшить остроту зрения. Их следует выполнять стоя или сидя с ровной спиной, без излишнего напряжения, в медленном темпе. Каждое повторять по 5–7 раз.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

Водить глазами справа налево; сверху вниз; правый верхний — левый нижний, левый верхний— правый нижний; круговые движения по часовой стрелке; против часовой стрелки; рисовать волны взглядом; переводить взгляд с близкого объекта на далекий; быстро-быстро поморгать.

Важно принимать витамины и питаться разнообразно. Рекомендуется периодически принимать витаминные комплексы для глаз. Их легко можно приобрести в аптеке. Если трудно сделать выбор, можно проконсультироваться с офтальмологом в smartmedicalcenter.ua/ru/ways/adults/oftalmologiya/. Ежедневный рацион человека должен быть разнообразным и полноценным. Предпочтение стоит отдавать продуктам, богатым витаминами Е, А, С и минералами цинка и меди. В большом количестве содержатся в яйцах, лососе, миндале, клубнике, крабах и индейке.

Это интересно:  Идеальный вид бороды вместе с триммером от Braun

Давать глазам отдыхать под пальмингом будет очень полезным действием. Перенапряжение глазных мышц является причиной кратковременной потери остроты зрения. Вследствие чего может усиливаться дальнозоркость или близорукость. С этой проблемой поможет справиться пальминг — специальное упражнение для снижения психического и глазного напряжения, по методике известного офтальмолога Бейтса.

Делать пальминг совсем просто. Для этого потребуется всего 5 минут:

сесть удобно за стол; хорошенько растереть ладони до появления теплоты;

Это интересно:  Лицензионные слоты Джойказино

сложить их ковшиком; приложить к закрытым глазам, чтобы они оказались в полной темноте; опереть локти на стол; сидеть так 5 минут думать о приятном; затем медленно убрать руки от закрытых глаз; быстро моргая открыть глаза.

После пальминга зрение станет немного острее, изображение ярче. Это упражнение рекомендуется делать при первых признаках усталости глаз.

В заключение стоит отметить, что следуя вышеперечисленным рекомендациям можно не только значительно улучшить зрение, но и укрепить мышцы глаз, а также сократить риск возникновения глазных заболеваний.










загрузка...










Adblock
detector