Как легализовать иностранный диплом в Украине?

23.05.2020   17:31    264

В наше время учеба за границей становится все популярнее и популярнее, поэтому огромное количество граждан Украины каждый день возвращается в родную страну уже с иностранным дипломом на руках. Тогда и возникает вопрос: признают ли при трудоустройстве только что полученный на другом конце мира диплом? В этой статье будет подробно рассказано о том, как легализовать иностранный диплом в Украине.

Кому необходимо проведение данного процесса?

Стоит отметить, что подобная процедура, которую можно реализовать на сайте https://apostillegroup.com.ua/nostrifikaciya.html нужна не только жителям Украины, уехавшим на некоторое время обучаться за границу, но также и гражданам иностранных государств, отучившимся в родной стране, но позже принявшим решение о переезде в Украину. Не секрет, что в последнее время Киев полон иностранных студентов, что говорит о процветании страны и не может не радовать.

Это интересно:  Где купить оборудование для птицеводства с доставкой?

Где проводится легализация?

Процедура, с помощью которой и происходит сама легализация, называется нострификацией. Проходит она в Министерстве оборачивания и науки в столице Украины, Киеве. Именно там у людей появляется возможность добиться признания эквивалентности своего доказательства об окончании ВУЗа.

Как добиться нострификации?

Для того, чтобы быть полностью подготовленным к процедуре нострификации, для начала необходимо выполнить определенный план действий, состоящий из нескольких этапов:
1. Нельзя забывать о самом главном: сборе документов. Основными из них являются заявление на оказание услуг по признанию диплома, оригиналы документов об образовании, их переводы, копия паспорта и архивная справка из учебного заведения, выдавшего диплом.
2. Вторым этапом является подача документов. Тут всё просто: необходимо предоставить Министерству образования и науки Украины полный пакет документов, описанных выше.
3. Далее проходит так называемый экспертный анализ. Его длительность может значительно затянуться, но не стоит переживать. Во всяком случае, на этом этапе от подавшего документы уже ничего не зависит.
4. Четвёртый этап для человека, ожидающего итог нострификации, является одним из самых важных, ведь именно на нем экспертная комиссия подготавливает заключение о признании (или, в худшем случае, наоборот) диплома.
5. В конце концов, ничего страшного в данной процедуре нет. Проходит она не слишком долго, но и не слишком быстро. На последнем этапе остаётся только в очередной раз вернуться в Министерство образования и науки и на выдаче забрать свидетельство с изложением решения об эквивалентности.










загрузка...










Adblock
detector