Газификация частного дома

23.02.2019   16:10    191

Проведение газификации частного дома является долгосрочным вложением, с учетом того, что цены на природный газ за последнее время резко не повышались.

Для проведения газификации первым делом следует выяснить, кто является поставщиком энергии. Далее договориться о возможности врезки в газопровод.

Документация, необходимая для проведения газа к частному дому

1. Технический паспорт на дом из БТИ.

2. Геодезическая съема местности, на которой будет проводиться газификация.

3. Разрешение на проведение работ из архитектурно-строительного управления.

Это интересно:  Получение справки о несудимости: профессиональная помощь

4. Разрешение на проведение газификации от соседей.

После сбора документов составляется проект газификации, который включает смету материалов, схему прокладки труб. Также нужно не забыть купить в ООО Лизантан счетчик газа.
При обращении в организацию, которая будет проводить газификацию, необходимо проверить наличие лицензии. Если Вас все устраивает, то составляется договор с монтажной организацией. В договоре в обязательном порядке прописаны сроки выполнения работ, стоимость, а так же гарантия и ответственность сторон.

Процесс укладки газопровода

Это интересно:  Всё о микрофинансовых организациях

1. Обязательное наличие средств пожаротушения;

2. Монтаж внешнего (подземного) газопровода. Монтаж газопровода начинается с земляных работ. Монтажная организация производит выемку грунта на необходимую глубину к источнику подключения, как правило, это близлежащие трубы. Современные газопроводы состоят из полиэтилена, соединяются муфтами. Сварка происходит специальным электрическим аппаратом. На место соединения с основным газопроводом ставится заглушка, на место выхода трубы ставится специальный шаровой кран. Для проверки герметичности компрессором нагнетается воздух. На полиэтиленовую трубу надевается металлический кожух для защиты. После проведения этих работ, трубы засыпают землей.

Это интересно:  Надежное бюро переводов и его плюсы

3. Установка внутридомовой газовой системы. В доме для газификации используют металлические трубы. В отверстиях в стене прокладывают специальные металлические гильзы, через которые затем прокладывается труба.

4. Ввод в эксплуатацию и установка режима подачи газа;

5. Запуск газа назначают на определенный день. Проводят данную процедуру работники Горгаза. Проходит предварительная проверка на герметизацию. При желании устанавливается счетчик газа.

6. Заключение договора на дальнейшее сервисное обслуживания систем газификации.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector