Липосакция для мужчин: особенности и отличия от женской процедуры

152

Второй подбородок, “пивной живот” или жир на груди точно не повысят мужскую самооценку. Интересно, что в этих областях похудение будет происходить в самую последнюю очередь. Далеко не всегда мужчине хватает сил и мотивации выдержать этот длительный процесс. Отчаявшись, они считают, что ничего нельзя изменить и придется смириться с такой конституцией. Однако проблему можно решить быстро и радикально. На помощь приходит липосакция для мужчин. Да-да, не только женщины оценили преимущества этой операции. Каких результатов она позволяет добиться, как проводится и как происходит восстановление? На эти вопросы отвечает пластический хирург клиники “СМ-Пластика”.

Особенности мужской липосакции

Мужская липосакция отличается от женской из-за особенностей анатомии и физиологии. У мужчин локальные жировые отложения чаще всего формируются в области передней стенки живота, в боковых поясничных областях и на груди (ложная гинекомастия). Жировые скопления отличаются большей плотностью, так как между жировыми клетками содержится большее количество соединительной ткани. Эту особенность обязательно учитывает пластические хирург. Для разрушения жировых скоплений требуется применять большую силу, а иногда комбинировать вакуумную липосакцию с водоструйной Боди Джет.

Удаление жировых отложений на боках, животе и груди позволяет подчеркнуть естественный мужской рельеф, и сделать тело более привлекательным. Липосакция помогает убрать излишки жировых клеток, а значит, уменьшить субстрат, на котором в последующем могут появиться жировые отложения. Для достижения стойкого результата рекомендуется в послеоперационном периоде придерживаться правильного питания и поддерживать достаточный темп физической активности. Так, в неделю рекомендуется уделять на физические нагрузки не менее 150 минут. Предпочтение стоит отдать кардиотренировкам, которые помогают эффективно сжигать жир. Для поддержания мышечного тонуса и наращивания мышечного рельефа кардиотренировки рекомендуется комбинировать с силовыми нагрузками.




Интересно, что после липосакции результаты у мужчин заметны раньше, чем у женщин. Это связано с особенностями метаболических процессов. В мужском организме под влиянием тестостерона обмен веществ протекает быстрее, чем в женском. Первичный результат может быть оценен на третьей неделе. Окончательный эффект оценивается через 3-4 месяца.

Если операция предполагала удаление большого объёма жировых отложений, это может привести к снижению тонуса кожи. Для её подтяжки рекомендуются аппаратные лифтинг-процедуры. Во время операции может проводиться дополнительное иссечение избыточного кожного лоскута (требуется предварительное согласование с пациентом).

Как подготовиться к операции

Успех операции зависит не только от мастерства хирурга, но и от тщательно проведенной подготовки. Перед хирургическим вмешательством рекомендуется пройти стандартный комплекс обследований, который позволит оценить общее здоровье организма и выявить потенциальные риски. Эта информация необходима для проведения операции на наиболее благоприятном фоне. При выявлении противопоказаний хирургическое вмешательство переносится до их устранения. Так, от операции стоит воздержаться при обострении хронических патологий, развитии активного воспалительного процесса в организме, нарушении сворачиваемости крови, некомпенсированных эндокринных нарушениях, неотрегулированном уровне артериального давления.

Какие виды липосакции проводятся у мужчин

С учетом зоны хирургической коррекции выделяют следующие разновидности:

  1. абдоминальная липосакция — это действенный метод быстрого избавления от “пивного живота”, удаление локальных жировых отложений позволяет выделить мышцы пресса и сделать мужской силуэт более рельефным;
  2. липосакция груди — это способ радикального избавления от ложной гинекомастии (избыточное отложение жира в области молочных желёз);
  3. подбородочная липосакция — помогает решить проблему второго подбородка.

Комбинированные операции

На первичной консультации пластический хирург детально беседует с пациентом и выясняет его пожелания, детализирует результат, который он хочет видеть после операции. Это позволяет тщательно спланировать хирургическое вмешательство и при необходимости прибегнуть к комбинированной технике. В “СМ-Пластика” возможны следующие варианты:

  1. липосакция в сочетании с липофилингом — в этом случае часть удалённого жира проходит специальную подготовку, после чего может быть введена в те области, которые требуют создания дополнительного объёма;
  2. липосакция в сочетании с подтяжкой — после удаления жировых отложений излишки кожи иссекаются, края кожаной раны соединяются внутридермальным косметическим швом.

Как проходят реабилитация после мужской липосакции

Отёчность, синюшность и некоторая болезненность в области вмешательства считается нормальной реакцией организма. Эти симптомы обычно проходят в течение первой недели. Как правило, они менее выражены, чем у женщин. Швы снимаются через 5-7 дней.

Через 2 недели после операции можно провести первую оценку достигнутых результатов. При наличии некоторой дряблости кожи возможно проведение радиочастотного, ультразвукового или лазерного лифтинга. В послеоперационном периоде до полного восстановления тканей рекомендуется носить компрессионное бельё или поддерживающее устройство для подбородка. Это позволяет кожным и внутридермальным структурам принять правильное положение.

Полный период реабилитации обычно продолжается до 3 месяцев. По прошествии этого времени можно приступать к регулярным спортивным тренировкам.

Результат липосакции

Липосакция позволяет удалить за один раз до 4 кг жировой ткани. Одновременно уменьшаются объёмы в оперированной области. Уменьшение толщины подкожно-жирового слоя приводит к лучшему контурированию мышц.

В Москве в медицинском центре “СМ-Пластика” работают пластические хирурги, которые специализируются на липосакции у мужчин. Врачи внедряют в ежедневную практику передовые медицинские технологии, используют современное оборудование. Это позволяет достигать наилучших эстетических результатов, которые в максимальной степени соответствуют ожиданиям пациентов.