Электрозамки: особенности и назначение

26.05.2020   12:26    211

Электрозамки применяются для надежной охраны двери. Она значительно более эффективны, чем обычные замки и способны обеспечить полноценную защиту. Используется для входных дверей, калиток, домофонов, а также систем контроля доступа. Он прост в установке и эксплуатации, имеет расширенный функционал.

Внешне электрозамок похож на обычный, механический замок, но он оборудован особыми функциями, которые позволяют открывать двери дистанционно. Также к электрозамкам можно подключать электронную клавиатуру, магнитные карты и другие устройства для расширения функционала. Преимущество таких типов устройств еще и в том, что они могут быть установлены в любом месте, где обычным замком пользоваться будет неудобно.

Это интересно:  Помощь в приватизации комнаты в коммуналке

Типы электрозамков

Есть следующие виды замков:

  1. Накладной замок.
  2. Врезной замок.

Отличаются они по способу крепления. Накладной установить значительно проще, это можно сделать даже не имея специальных навыков. Его крепят просто на дверь. Врезной замок сложен в монтаже, его нужно врезать в саму дверную коробку.

В замках может быть по-разному реализована функция блокировки. Есть замки, которые оборудованы кнопкой для выхода из помещения. Эта конструкция напоминает домофон, в таком случае открыть дверь без нажатия кнопки не получится. Хороший вариант, если в доме есть маленькие дети. Кроме того, такие электромеханические замки более безопасны. Предусмотрен датчик для автоматического замыкания двери после прислонения ее к дверной коробке.

Это интересно:  Самые главные тенденции дизайна интерьера - цветовые акценты, контрасты и минимализм

Чтобы открыть дверь, используется специальный ключ с особым кодом. Без него проникнуть помещение не получится, современные замки также сложно взломать. В комплекте с домофоном, такое устройство создаст очень эффективную защитную систему.

Есть модели, которые устанавливают на двери максимально незаметно. Управлять такими замками можно дистанционно, с пульта. В этом случае, снаружи замочной скважины может и не быть, то есть взлом исключен.

Это интересно:  Как собрать сырную тарелку

Замки электромеханического типа устанавливают в металлические двери, деревянные и даже пластиковые. Они подойдут для защиты жилых домов и квартир, промышленных объектов, офисов, производств, а также шкафов, сейфов и холодильников. Конструкции работают на батарейках, одного комплекта обычно хватает до года использования. Все большее количество людей предпочитают переходить на такие защитные устройства, так как они гораздо более надежны и эффективны. Цена замка не будет маленькой, однако, она всегда оправдана высоким качеством.










загрузка...










Adblock
detector