Будущее за электромобилем

26.10.2020   15:56    136

Об электромобилях наверняка слышал каждый. К примеру, в Киеве таких автомобилей, по данным аналитиков статистических компаний, уже несколько тысяч штук не считая области и их количество растет невероятными темпами. Конечно, это мало сравнимо с производством электромобилей в зарубежных странах и уж тем более эту цифру смешно сравнивать с общим количеством авто (более пятидесяти миллионов).

Электромобили сегодня

Очевидных преимуществ у электромобиля, на взгляд любого автовладельца, довольно мало. Во-первых, недолгая работа аккумулятора (в лучшем случае, его хватит на две сотни километров), во-вторых, элементарное отсутствие электрических колонок, где можно зарядить батарею, хотя эту проблему активно решают инвесторы в города будущего, которые скоро появятся и в Украине о чем говорят отзывы и инвестиции в electroukraine, но при этом цена на электрокары до сих пор кусается. Один из самых дешевых автомобилей в данном сегменте стоит немногим более 25 тысяч долларов (в пересчете на гривны получается более 700 тысяч), а заряда аккумулятора хватает всего на 132 километра. Ко всему прочему многое зависит от климата, ведь в холодное время года автомобили более требовательны к обслуживанию а порой и вовсе выходят из строя. Также развитию электромобильной промышленности не способствует, по словам производителей, правительственная поддержка, акцентированная на сырьевую экономику.

Это интересно:  Оксиметр: растворенный кислород под особым контролем

Преимущества электромобилей

Но кроме недостатков, у электромобиля есть и значительные плюсы, отличающие его от машин с двигателем внутреннего сгорания. И один из этих плюсов – дешевизна использования; машину можно заряжать от розетки и, если в доме подключен двухтарифный счетчик, в этом есть совершенно чистая прибыль, в отличии от обычных авто. Учитывая низкую стоимость электричества в ночное время, можно всю ночь заряжать электромобиль и наутро спокойно пользоваться. При этом итоговая цена за «заправку» электричеством ниже стоимости литра бензина – 20-30 рублей. К еще одному очевидному плюсу добавляется и то, что во время пробок мотор отключается, ничего не израсходуется и говоря простым языком – автомобильные пробки не становятся разорительными! А в условиях активной жизни мегаполиса это жирный плюс.

Это интересно:  Идея для оформления новогодней фотозоны

К другим плюсам можно отнести отсутствие техосмотра, бесшумную работу двигателя и нулевой выхлоп вредных газов.
Конечно, сейчас электромобили представляются чем-то диковатым и необычным, поскольку за период глобальной автомобилизации человечество привыкло к давно ставшим родными машинам с ДВС. Эволюция не стоит на месте, одно замещается другим, и электричество в этом случае – двигатель прогресса.

Это интересно:  Игорь Провкин









загрузка...










Adblock
detector