Арочные теплицы из поликарбоната

13.10.2020   16:51    196

Арочные теплицы из поликарбоната становятся все более и более популярными. Внутри таких конструкций создается оптимальный микроклимат, что позволяет выращивать культуры с ранней весны до поздней осени.

Какие преимущества

Арочные теплицы имеют определенное сходство с парниками туннельного типа, но отличаются размерами и прочностью. Они обладают следующими преимуществами:

  1. устойчивость к ветру и осадкам благодаря своей форме (так как снег просто сползает вниз по округлой поверхности, не накапливаясь на ней);
  2. возможность выращивать возле стен не только рассаду, но и взрослые растения (высоты достаточно);
  3. легкость монтажа и крепления;
  4. экономия материалов;
  5. максимальная пропускная способность солнечного света;
  6. отсутствие стыков панелей на вершине покрытия;
  7. возможность сделать любой фундамент (можно просто деревянные балки);
  8. долговечность (изготовленная из качественных материалов теплица может служить не один десяток лет);
  9. презентабельный вид (такое сооружение не только не портит ландшафтный дизайн, но может служить важным его элементом).

Конструкция теплицы в форме арки выполнена фермой, что обеспечивает отличную устойчивость и прочность. Поперечные перемычки придают дополнительную жесткость. Полукруглый свод дает возможность использовать всю полезную площадь по максимуму и при необходимости устанавливать все нужное оборудование, включая лампы, инфракрасный обогрев, установки для полива. Арочные теплицы хороши тем, что конденсат, накапливающийся на внутренних поверхностях, стекает по стенкам и не капает на листья. Это очень важно для растений, которые не любят попадания влаги на листву и болеют от этого, как, например, томаты.

Это интересно:  Будущее за электромобилем

Из относительных недостатков нужно сказать о том, что теплицы такой формы, как правило, оборудованы форточками только в торцах. Если сооружение слишком большое, то возникают проблемы с проветриванием. Однако многие фирмы при оформлении индивидуального заказа могут вставить дополнительные форточки или двери в любом месте.

Чем хорош поликарбонат

Отдельно нужно сказать о преимуществах поликарбоната. Этот современный материал имеет особую сотовую структуру. В этих сотах находится воздух, который помогает удерживать тепло, что дает возможность сэкономить на отоплении. Качественные листы всегда обработаны специальным покрытием, не пропускающим вредоносные ультрафиолетовые лучи.

Другие плюсы и свойства поликарбоната:

  1. легкость обработки (его можно без усилий сверлить, клеить и разрезать без специнструмента);
  2. легкость (минимум нагрузки на фундамент);
  3. гибкость и пластичность, благодаря чему теплице легко придать любую форму;
  4. устойчивость к механическим повреждениям, воздействию воды и влаги;
  5. высокая прочность и надежность;
  6. привлекательный внешний вид.

Выбирая вид материала, лучше отдавать предпочтение листам с большей толщиной и покрытием в два слоя. Отлично, если поликарбонат имеет внутри специальный слой, предотвращающий появление конденсата на стенках.

Это интересно:  Российский флаг над «Арктикой»

Где купить арочную теплицу

Конечно, дешевле самостоятельно рассчитать расход материалов, закупить их и собрать теплицу. Но это займет много сил и времени, также есть вероятность допустить ошибку при расчете или монтаже. Поэтому во многих случаях лучше купить уже готовую конструкцию. Стоимость зависит от размеров сооружения, качества исходного сырья. Каждый дачник и любитель-огородник может выбрать для себя наиболее подходящий по финансовым возможностям и эксплуатационным характеристикам вариант.

Купить арочные теплицы из поликарбоната можно во многих фирмах, занимающихся изготовлением таких конструкций. При этом есть возможность заказать как уже готовый каркас с покрытием из каталога, так и производство по индивидуальным параметрам. Каркасы и все комплектующие, как правило, надежно упакованы в коробки, поэтому целостность и отсутствие повреждений при транспортировке гарантировано.

Надежные производители арочных теплиц из поликарбоната: https://plaza-int.com/ru/katalog/teplicy/arochnye-teplicy/ – международная компания, которая выступает лидером в Украине по поставке поликарбоната.

Нюансы выбора:

  1. Нужно отдавать предпочтение конструкциям с прочным и надежным оцинкованным каркасом. Трубы должны быть обработаны как с наружной стороны, так и с внутренней, так коррозии не останется шансов.
  2. Также важно обращать внимание на шаг дуг: чем меньше этот показатель, тем надежней конструкция. Максимальный шаг – до 1 м, иначе сооружение может не выдержать снеговой нагрузки.
  3. Чем толще поликарбонат, тем лучше он удерживает тепло. Листы с достаточной толщиной при правильно организованной системе отопления помогают поддерживать комфортную для растений температуру даже в мороз.
Это интересно:  Модные солнцезащитные очки этого сезона

Заблаговременно нужно позаботиться о надежном фундаменте, так как без него сооружение будет неустойчивым. После этого остается самое легкое – собрать конструкцию. Арочная теплица из поликарбоната очень легкая в сборке, так как все детали и элементы изготовлены с точностью до миллиметра. Справиться можно за несколько часов. При монтаже очень важно правильно расположить листы и не перепутать стороны. Изнанка поликарбоната за короткое время разрушается солнечными лучами. За дополнительную плату многие компании предлагают доставку и монтаж конструкции, поэтому выбор за клиентом.

Арочная теплица из поликарбоната – оптимальное решение для выращивания овощей, зелени и ягод. Достаточно один раз потратиться и вложить средства, а потом не один десяток лет радоваться обильному урожаю.












загрузка...











Adblock
detector