Психология успеха: как мыслят самые богатые трейдеры Форекс - Новини Ю

Психология успеха: как мыслят самые богатые трейдеры Форекс

05.11.2021   15:59    1055

Успешные трейдеры, зарабатывающие на финансовых рынках миллиарды долларов ежегодно, демонстрируют ряд общих черт характера и отработанных навыков. Прежде, чем инвестировать в ту или иную компанию, они деталь изучают работу предприятия «изнутри», его основные принципы. Кроме того, успешные инвесторы ежедневно изучают текущий рынок, стремясь предвидеть будущие тенденции и быть в числе первых.
Однако ни одна из этих способностей не является столь необходимой, как способность трейдеров сдерживать свои эмоции и поддерживать профессиональную дисциплину.

Правильный образ мышления трейдера

Фондовый рынок – сложная арена даже для опытных трейдеров. Эти люди покупают и продают акции в очень короткие сроки, чтобы заработать на текущем рынке. Эта быстро меняющаяся среда и потребность в быстрых решениях действительно могут встревожить дневных трейдеров. Обычно наиболее успешны те, кто демонстрирует высочайший уровень спокойствия и профессиональной дисциплины. Те, кто тщательно прорабатывают свой торговый план, жестко придерживаются его и контролируют уровень риска, не позволяя личным эмоциям затуманивать свои суждения.

Почему самодисциплина так важна?

В постоянно меняющемся мире фондового рынка трейдеры ежеминутно видят, как стоимость акций растет и падает в режиме реального времени. Рынки могут почти мгновенно уйти в красную зону. У некоторых трейдеров момент, когда их активы становятся «красными», вызывает сильнейший страх и желание как можно быстрее избавиться от убыточных активов.
Эти необдуманные действия — следствие банального страха. Следует понимать, что такая чрезмерная реакция чаще всего приводит к неизбежным потерям, и трейдеры, поддающиеся подобным эмоциям, менее успешны.
Страх – это естественная реакция на проблемную ситуацию, особенно, если она связана с большими деньгами. Когда дорогие акции падают в цене, инвесторы и трейдеры видят в этом угрозу для своего портфеля, и нередко нерационально реагируют на ситуацию.
Успешные трейдеры не делают необдуманных импульсивных поступков. переоценить свои возможности и принять наиболее логичные решения, не поддаваясь влиянию эмоций. Эти профессионалы могут предвидеть свои возможные эмоции и реакции и принимать меры для поддержания своих сделок. Это непросто для большинства людей, но для принятия оптимальных решений необходима определенная отстраненность.

Как не поддаваться жадности

Стремление к большей прибыли и большему успеху столь же вредно, как и страх. Трейдеры, которые совершают серию прибыльных сделок на рынке, часто испытывают соблазн продержаться в сделке дольше или увеличить сумму ставки. Однако рано или поздно удача может отвернуться от «счастливчика», а позиции и потенциальная доходность двинутся вниз. Может быть очень трудно внезапно отказаться от ценных и успешных сделок. Это еще одна причина, по которой необходим торговый план. Успешные трейдеры могут разрабатывать свои планы, основываясь на логических бизнес-решениях, а не на эмоциональных привязанностях или внезапных инстинктах.




Источник Traders Union





Adblock
detector