Оборудование для домашнего швейного бизнеса - Новини Ю

Оборудование для домашнего швейного бизнеса

04.11.2021   16:23    671

Во времена ковидных ограничений очень трудно основать бизнес с минимальными вложениями и безотказным доходом на регулярной основе. Однако такая возможность всё же есть. Швейный бизнес на дому – решение, которое может считаться идеальным.

Специфика домашнего швейного бизнеса – полное отсутствие расходов на аренду помещения, закупку дорогостоящего оборудования. В рамках 10 тысяч гривен можно подобрать отличную швейную машину, выполняющую все необходимые операции. Конкретный пример – швейные машины Brother. Модель Brother ST 55E стоит всего 6 690 грн, при этом набор функций огромен:




  1. 50 различных операций;

  2. 6 видов пуговичных петель;

  3. встроенный нитевдеватель;

  4. обрезчик нитки;

  5. возможность управления педалью или кнопкой.

Ещё потребуются различные швейные аксессуары – специальные лапки для косой бейки, встрачивания молнии, для работы с кожей и кожзаменителем, специальные иглы для трикотажа и толстой джинсы. Чтобы профессионально обмётывать края, необходим оверлок. Всё вместе это обойдётся не более чем в 12 тыс. грн. По сравнению с расходами на основание бизнеса в сфере общепита или промышленного производства, данная сумма выглядит просто ничтожной.

Актуальность домашнего швейного бизнеса

Даже в условиях ограниченности бюджета, 25% людей, как показывают результаты массовых опросов, готовы тратить некоторые суммы на покупку авторских изделий. Конечно, чтобы продавать одежду под своим брендом, нужно 15 лет работать на имидж, поэтому для начала придётся поискать прибыльные ниши в другой сфере. А таких каналов сбыта довольно-таки много.

Достоинства швейного бизнеса на дому

Всматриваясь в перспективу данного вида заработка, заметны как очевидные преимущества, так и некоторые недостатки, которые также нужно учитывать.

В числе плюсов:

  1. Быстрый старт. Можно отвести угол и поставить стол в комнате, на утеплённом балконе или лоджии, установить швейную машинку и оверлок.

  2. Минимальные вложения на начальной стадии.

  3. Не нужно искать помещение под мастерскую, расходовать средства на оплату аренды.

  4. Абсолютно комфортные условия работы – у себя дома, в привычной обстановке, по личному графику.

  5. Отсутствие дресс-кода.

  6. Нет контроля, плана выработки.

  7. Отсутствуют лимиты по доходности.

Минусы:

  1. Результат будет зависеть только от собственных усилий.

  2. Трудности с выявлением подходящей рыночной ниши.





Adblock
detector