Для чего кофеману нужна кофемолка? - Новини Ю

Для чего кофеману нужна кофемолка?

04.11.2021   13:12    747

Если вы пьете кофе каждый день и умеете его готовить сами, а также знаете, чем отличается арабика и робуста и имеете любимую степень прожарки зерен, то вы готовы к тому, чтобы приобрести устройство для измельчения кофейных зерен. Новенькая кофемолка BOSCH станет важным приспособлением, если вы любите варить вкусный кофе в турке или гейзерной кофеварке. Также в ней можно измельчать приправы и специи и делать сахарную пудру.

Для чего нужна кофемолка?

Вполне логично, что кофемолка будет молоть цельные зерна. Но многим кажется непонятным смысл дополнительного процесса перед варкой кофе, ведь в магазинах есть огромный выбор молотого продукта, а на самостоятельную его подготовку нужно тратить время. Но дело в том, что сразу же после помола ароматные вещества начинают улетучиваться. И многие из них не сохранятся в упаковке. В любом ресторане или кафе зерна будут перемалывать непосредственно перед приготовлением напитка — только так он получится насыщенным и уникальным.

Виды кофемолок

Теперь, когда вы решили, что вам нужен ароматный кофе, стоит узнать о типах кофемолок. Они бывают:

  1. жерновые;
  2. роторные (ножевые);
  3. псевдожерновые.

У каждой есть свои особенности, которые стоит рассмотреть подробнее.

Жерновые

Самые дорогие и самые качественные модели с точки зрения помола кофе. Визуально такую кофемолку сразу можно отличить по зубчатым спиральным жерновам внутри. Она дает возможность бесступенчато регулировать степень измельчения в ручном режиме, что дает неоспоримое преимущество для любителей кофе. Получается более мелкий и равномерный помол, который подойдет и для турки, и для кофеварки. Многие модели позволяют насыпать свежемолотые зерна прямо в рожок.

Псевдожерновые

Их так называют за визуальную схожесть внутренностей с настоящими жерновами. Это зубчатые диски, но они не перемалывают, а раскалывают и дробят. Поэтому для турки в такой кофемолке зерна не измельчают. Также помол часто неравномерный и достаточно крупный.

Ножевые

Самые дешевые и примитивные. Устроены как маленький блендер, в них сложно получить однородные фракции.




При выборе кофемолки опирайтесь на то, какой вы любите пить кофе и как его готовите: в турке или кофеварке.





Adblock
detector