Видеоэндоскопия: особенности процедуры и инновации в оборудовании - Новости Ю

Видеоэндоскопия: особенности процедуры и инновации в оборудовании

04.05.2020   17:02    120

Эндоскопия — малоинвазивный метод диагностики и хирургии. Внедрение эндоскопического аппарата внутрь тела может производиться через ротовую полость, ноздри, анальное отверстие в зависимости от того, что необходимо исследовать. Для некоторых видов диагностики требуется хирургическое вмешательство для выполнения надрезов. Через них аппарат вставляется при обследовании брюшной полости.

Виды эндоскопов

Каждый вид оборудования имеет свою сферу применения. Среди них:

  1. Оптический эндоскоп жесткого типа. Данный прибор представляет собой жестковатый стержень, оборудованный линзами на одном конце. Другая сторона имеет разъем для присоединения источника света и окуляра. Здесь же может крепиться видеооборудование.
  2. Оптический эндоскоп гибкого типа. Принцип его эксплуатации не отличается от предыдущего варианта, однако стержень фиброскопа обладает гибкостью. Для его производства используется оптоволокно. Такая конструкция позволяет легко проверять извилистые области. Прибор хрупкий и требует бережного использования.
  3. Видеоэндоскоп. Этот аппарат оборудован гибким стержнем, который имеет на конце видеокамеру. Его эксплуатация также требует очень деликатного обращения, чтобы избежать повреждения устройства.

Паталогические процессы наблюдаются при помощи видеозаписей. Оптические элементы видеоэндоскопа становятся меньше. Поскольку при использовании данных приборов не происходит потери света, они сделают доступной для осмотра всю тонкую кишку.

Последние инновации в видеоэндоскопии

Благодаря непрерывному развитию науки и совершенствованию оборудования видеоэндоскопы становятся хорошей альтернативой стандартной диагностике.



Среди последних инноваций можно выделить:

  1. Эндоскопическое ультразвуковое исследование в основном применяется в гастроэнтерологии для облегчения диагностирования камней, доброкачественных и злокачественных новообразований и т. д., в чем помогает видеооборудование. Такой подход позволяет получать более точные данные, чем компьютерная и магнитно-резонансная томография. Возможность визуализации тканей, структур, каналов делает диагностику более простой. Совершенствование техники направлено в сторону снижения ее стоимости, улучшения оптики и разрешения картинки.
  2. Качество электронного зума непрерывно улучшается для аппаратов нового поколения. На помощь приходят ПЗС-датчики с мегапиксельной структурой.
  3. Аутофлуоресцентная визуализация открывает новые возможности. Анализирование спектра и замер времени испускаемого излучения сделают возможным определение его природы. Флуоресцентное изображение накладывается поверх традиционной визуализации, помогая в диагностике.

Также применение конфокальной микроскопии и оптической когерентной томографии в эндоскопии позволяет осуществить трехмерный анализ тканей с очень высоким разрешением.

Клиникам, которые заботятся о своих пациентах, стоит купить видеоэндоскоп https://sonoscape.ru/product/videoendoskopiya/ хорошего качества, так как благодаря ему можно не только вовремя обнаружить заболевание, но и уменьшить вероятность появления осложнений.





Adblock
detector