Тканевые ролеты на окна — советы по выбору и установке - Новини Ю

Тканевые ролеты на окна — советы по выбору и установке

11.06.2019   16:26    217

Многослойные шторы уходят в прошлое. Сегодня интерьеры дополняют предметы, которые не собирают пыль и максимально удобны в эксплуатации. Тканевые ролеты надёжно защищают помещение от солнечных лучей, за счёт чего комната не перегревается даже при отсутствии кондиционера. Не пропускают они свет фонарей с улиц в ночное время, это даёт возможность полноценно отдохнуть и выспаться.

Конструкция состоит из валика, наматываемой на него ткани и цепочки для управления. Штору можно зафиксировать в любом положении: слегка приоткрыть или полностью освободить оконную раму. Главное преимущество ролет — возможность подобрать или изготовить по замерам, если ширина окна не соответствует общепринятым стандартам.

Изысканное дополнение интерьера

Ролеты можно установить в комнату с любым стилевым решением, главное — правильно подобрать ткань, а, вернее, её расцветку. Для изготовления используются плотные, немнущиеся материалы. На них практически не скапливается пыль, поэтому с уборкой у хозяйки не возникнет проблем. Окна будут выглядеть опрятными и красивыми.




Стандартная ширина полотна ограничена тремя метрами. Поэтому для больших конструкций используют несколько полос ткани, но это не создаёт особых неудобств, ведь управлять ролетами очень просто. Установка рулонных штор даёт множество преимуществ:

  • низкая стоимость;
  • простота в уходе;
  • эффективность регулировки степени освещённости в комнате;
  • аккуратность и компактность.

Они идеально дополняют современный интерьер: в квартирах, домах, офисах, школьных классах, медицинских и других учреждениях. Их не нужно снимать и вешать для стирки, что во многом облегчает задачу ухода и уборки помещений от пыли.

Поиск оптимального решения

Важную роль для комфортного пребывания в помещении играет микроклимат. Как на это могут повлиять шторы? Ткань, собранная в складки, плохо пропускает тепло от радиаторов, поэтому в комнате плохо циркулирует воздух, отдалённые участки не прогреваются. Это не является проблемой для тех, у кого работает напольное отопление. В ином случае приходится поднимать шторы, чтобы обеспечить приток тепла. После установки на окна ролет проблема решается сама собой. Они не закрывают радиаторов, поэтому в помещении не создаются препятствия для обеспечения комфортного микроклимата.




Надоели громоздкие карнизы и багеты? Пора избавиться от них. Они уместны в классическом интерьере, который сегодня редко встречается в чистом виде. Но если вы не представляете комнату без гардин, то в случае установки ролет убирать их необязательно. Они могут взаимно дополнять друг друга и выполнять свои функции. В любом случае можно найти оптимальное решение, а если это сделать самостоятельно не получается, рекомендуем обратиться к специалистам. Подробная информация о рулонных шторах представлена на сайте https://jaluzi-roleti.com.ua/.

Простая конструкция — быстрый результат

Ролеты изготавливаются двух типов: открытые и закрытые. Как подобрать модель, которая идеально впишется в интерьер, подскажут эксперты. А сейчас предлагаем узнать, чем они отличаются. Если валик, на который наматывается ткань, ничем не закрыт, то конструкция считается открытой. Это минималистический вариант, стоимость которого несколько ниже по сравнению с кассетной. Выбор остаётся за вами, но в некоторых интерьерах такая конструкция смотрится отлично, например: шебби-шик или прованс.

В закрытой системе валик размещён внутри корпуса устройства. Такие устройства привлекательны, просты в управлении удобны и надёжны. Для установки ролет используются направляющие, которые монтируются прямо на раму. Это исключает перекос ткани во время открывания. Установленный пружинный фиксатор позволяет удерживать штору в нужном положении.

Способы монтажа тканевых ролет

Существует несколько способов фиксации устройства на оконной раме, в том числе и расположенных в мансарде. Самый простой — крепление на двусторонний скотч. Если выбрать качественную клеевую ленту, никаких проблем не возникнет. Однако нужно учитывать, что она не выдержит большой вес.

Специальные клипсы позволяют устанавливать на окна ролеты без использования какого-либо инструмента. Они фиксируются на раме за несколько минут и удерживают конструкцию. При необходимости их можно перевесить в другую комнату. В некоторых случаях это сделать невозможно из-за особенностей изготовления окон.

Последний способ — самый надёжный. Для установки сверлятся отверстия, в которые будут вкручены саморезы. Они надёжно фиксируют ролеты. Причём крепить таким способом удерживающие кронштейны не обязательно прямо на раму. Для этого подойдёт оконный проём или стена выше откоса.

Как видите, традиционным шторам можно легко найти замену или дополнение с целью затемнения комнаты или избавления от света фонарей в ночное время. Разнообразие материалов позволяет подобрать ролеты к любому интерьеру, не лишая его эстетичности и уникальности.