Хостинг на VPS и VDS-серверах и преимущества их использования - Новини Ю

Хостинг на VPS и VDS-серверах и преимущества их использования

12.04.2019   10:45    197

Внедрение в жизненное пространство современных технологий позволяет применять для развития бизнеса и повышения продаж интернет-проекты. Чтобы наладить стабильную работу сайта, его следует поместить на качественный хостинг.

Выбирая провайдера, рекомендуется поинтересоваться наличием лицензии у компании, предоставляющей хостинговые услуги. Аренда площадки у надежного хостера такого как https://cityhost.ua/vds/, владеющего производительным оборудованием, обеспечит интернет-проекты возможностью моментального открытия страниц со стороны клиентской аудитории.

К самым распространенным разновидностям хоситинговых услуг относятся:

• виртуальный хостинг, удобный для проектов небольшого объема. Среди них могут быть сайты-визитки, маленькие онлайн-магазины, форумы и т.д. Данный вид хостинга по цене совсем недорогой;

• виртуальный сервер, он же хостинг на VPS/VDS. Данный вид сервиса является наиболее оптимальным для популярных сайтов средней загруженности;




• выделенный сервер. Аренда этого дорогостоящего сервиса необходима для высоконагруженных проектов.

Чтобы подчеркнуть преимущества виртуального сервера, необходимо понимать, что на обычном хостинге условия размещения сайтов отличатся от площадки, образованной по технологии VDS. На виртуальном хостинге проекты работают под управлением общих ресурсов сервера, то есть сайты разных заказчиков соседствуют друг с другом. При этом вирусные атаки на одном из них отражаются на работе другого. Кроме того, какой-то проект может захватить все серверные ресурсы, что затормозит функционирование других сайтов.

Подобных проблем на виртуальном сервере быть не может. Арендуя услуги VPS, заказчик подбирает оптимальный тариф, в который входит объем оперативки, дискового пространства, процессорной мощности. Хостинг на VDS-образуется путем деления серверных возможностей на несколько виртуальных серверов. При этом каждая хост-машина автономна. Арендатор имеет права администратора и оптимизирует свое программное окружение, что способствует успешной работе, не зависимой от соседей. Стоимость услуг на виртуальном сервере вполне адекватная. Она во много раз ниже цены выделенного сервера. При этом функциональные возможности этих хост-машин одинаковые. Разница лишь в выделенных ресурсах на виртуальном сервере, которых вполне хватает для стабильной и производительной работы многих проектов.