Квартирный переезд от компании - Новини Ю

Квартирный переезд от компании

14.04.2019   11:08    628

Переезд всегда дело хлопотное и нервное. Можно организовать все самим, но гораздо удобнее довериться профессиональным мувинговым компаниям.

Что входит в стоимость

В стоимость услуг по организации переезда входят грузчики, водитель и аренда грузового автомобиля. Оплата почасовая и рассчитывается за время, затраченное на погрузку, транспортировку и разгрузку. Помогать или не помогать работникам зависит только от желания заказчика.

Недостаток такой оплаты в том, что если машина застрянет в пробке, за время простоя платить придется тоже вам, поэтому стоит переговорить о фиксированной стоимости услуг.

Некоторые компании предлагают услуги по разборке и сборке мебели.

Что необходимо уточнить

Перед тем, как определиться с выбором перевозчика, уточните, какой автомобиль будет использоваться, а также степень его оснащенности. Хорошие компании предлагают автомобили, оборудованные как минимум креплениями или стойками для размещения мебели. Обязательно и наличие у грузчиков такелажных ремней для быстрой и бережной переноски крупногабаритных предметов.




Ответственный перевозчик не будет настаивать на предоплате, единственное исключение – упаковка бытовой техники мебели работниками компании.

Если вещей много, лучше вызвать оценщика или подробно обговорить, что и сколько вы планируете перевезти с менеджером. Заказ лучше сделать заранее, оптимально за неделю до дня планируемого переезда. Срочные переезды стоят дороже.

Как правильно упаковать вещи

Для начала разложите все по коробкам, потом самим будет проще найти необходимые вещи. Хрупкие предметы, посуду нужно дополнительно обернуть бумагой или пупырчатой пленкой, коробки заклеить скотчем и промаркировать.

Корпусную мебель лучше разобрать – это сэкономит время при погрузке. Для упаковки мебельных щитов воспользуйтесь пленкой, а углы лучше закрыть картоном, чтобы не поцарапать и не повредить покрытие.




Оплата

Переговоры по оплате ведутся только с менеджером. Для этого позвоните в офис за час до окончания работ и обговорите итоговую сумму. Дополнительное вознаграждение работникам за качественно оказанные услуги – только по желанию заказчика. Перед тем, как передать деньги, проверьте все ли вещи на месте.

Если что-то разбили или испортили, смело составляйте акт, фотографируйте поврежденную вещь и пишите претензию, в которой укажите требования о возмещении стоимости. В качестве свидетелей можно привлечь соседей.

Мувинговые компании действительно помогают сберечь время и нервы при переезде, главное – правильно выбрать перевозчика. Для этого отдавайте предпочтения крупным фирмам с собственными автомобилями и штатом профессиональных работников.