Высокая мода нейл-дизайна: Kostka Bojana рассказала о новой эре маникюра

04.01.2021   17:18    16

Kostka Bojana — наставница, стилист, художница, дизайнер ногтей, основательница бренда «Kostka Nail System». Известна во многих странах своими импровизациями, креативностью и необычным стилем.

Маникюр плотно вошел в повседневную жизнь современных женщин. С самого начала он считался атрибутом определенного статуса в обществе, а сегодня это элемент ухоженности и женственности, необходимый для уверенности в себе.

С появлением сербской художницы Kostka Bojana и ее работ маникюр стали делить на «салонный» и «экстремальный». Они отличаются по форме, длине и технике исполнения.

Extreme Nail Forms — стиль, созданный Kostka Bojana — ближе к искусству, чем к обычному маникюру. Выполнить его чрезвычайно сложно и не каждый мастер сможет взяться за эту работу. Отличительная черта этого дизайна — длина от 6 дюймов и футуристические формы.

Это интересно:  Небанальные решения для стритстайла

На сегодняшний день Kostka Bojana создала и запатентовала «16 Extreme Nail Forms»: Dragon, Razor, Kraken, Astaroth, Abaddon, Elatus, Triangle, Stiletto edge, Kiara, Invicta, Razor, Behemoth, Barbados, Nergal, Edgeit и Nemes.

Когда художница 14 лет назад впервые придумала и создала модели необычного дизайна, реакция широкой публики была неоднозначной. Кто-то был в восторге от смелости и новаторства, а кто-то воспринял идею в штыки. Но сейчас Extreme Nail Forms привлекают все больше внимания и уже высоко ценятся в мире.

Это интересно:  Металлическая черепица «Монтеррей»: особенности и преимущества

Художники, которые прошли обучение у Kostka Bojana и работают в этой технике, пользуются большим уважением и признанием коллег.

Самые яркие работы художницы можно посмотреть в ее профиле в Instagram. Ногти, украшенные драгоценными камнями, имитирующие крыло бабочки, черную вуаль, яркий букет

цветов или холодный мрамор — все это гармонично соседствует с логотипом Kostka Bojana — черепом.

Это интересно:  Профнастил от производителя

Череп встречается не только как логотип, но и как элемент дизайна — на ногтях с пиратской, готической тематикой и даже как часть стиля барокко.

В своих работах Kostka Bojana часто соединяет на первый взгляд несоединяемые вещи. Романтическое барокко с готикой, элементы стим-панка и футуризма, шаманизм и мир фэнтези. Именно это разнообразие и противопоставление стилей и стали визитной карточкой художницы.

Еще одна важная часть деятельности Kostka Bojana, помимо ее мастер-классов — собственный бренд косметических продуктов для дизайна ногтей под названием «Kostka Nail System».








Adblock
detector