В Aviasales рассказали о том, как правильно экономить на авиабилетах

05.06.2018   11:31    283

Сфера авиаперелетов действует по одним и тем же механизмам. Факторы, которые влияют на стоимость билетов — общие для всех рейсов, независимо от перевозчика. Отличие только в услугах, которые предоставляют авиакомпании за одни и те же деньги. Специалисты Aviasales рассказали о том, как вовремя узнавать о снижении цен и наличии акций от перевозчиков.


Aviasales.kz дает исчерпывающую информацию о билетах, сезонных колебаниях цен. А вот купить авиабилеты можно на сайте одной из авиакомпаний, с которыми сотрудничает поисковик.

Это интересно:  Контракты на мобильный телефон: почувствуй себя менее обремененным

Сайт полезен тем, что здесь можно сравнить цены разных авиакомпаний на один и тот же маршрут и изучить календарь цен. Эта информация поможет значительно сэкономить на перелете и на бронировании отеля.

Подготовка за 2-3 месяца
Именно за столько времени лучше начать подготовку, чтобы купить лучшие билеты из Алматы в Москву. Заблаговременная бронь билетов экономит до 44% стоимости. Преимущество ранней покупки билетов — на сайте перевозчика еще полно свободных мест и можно выбрать исходя из собственных предпочтений, а не довольствоваться остатками.

Это интересно:  Ламелевые кровати-раскладушки: главные преимущества

Если времени нет
Но если дата поездки возникла спонтанно и нет времени на поиск дешевого прямого рейса, лучше найти рейс с пересадками. Многие перевозчики делают стыковки в крупных городах с богатой историей и культурой. Например, рейсы авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» делают пересадку в Санкт-Петербурге, Самаре и Новосибирске. Рейсы airBaltic летят через Ригу, а Turkish Airlines — через Стамбул.

Это интересно:  Дропшиппинг детской одежды в Украине: как выбрать поставщика

Примерное время пересадки — 6 часов. За это время можно отдохнуть или погулять по городу, тем самым разнообразив путешествие.

О сервисе
Aviasales.kz — сайт-помощник для любого путешественника. Здесь каждый день обновляется информация от 45 агентств, 5 систем бронирования и 728 авиакомпаний. Это мощная база данных со стоимостью перелетов в зависимости от времени года, дня недели или времени суток.