Современные женские платья — особенности моделей

28.10.2019   16:42    117

Особенности моделей женских платьев

Женские платья на летний сезон представлены разнообразием фасонов и моделей. Эта женственная одежда находится в особом почете у дизайнеров. В летнее время года она позволяет женщинам выглядеть модно и стильно. Даже недорогие платья для беременных и обычные модели при правильном выборе дают возможность чувствовать себя комфортно и уверенно.

Популярные фасоны

В тренде все фасоны – от простых и повседневных до праздничных и аристократичных. Для жарких дней подойдут, как короткие, так и длинные модели, доходящие до щиколоток, но обязательно они должны быть выполнены из натуральных легких тканей.

Этим летом актуальны такие разновидности легких платьев:

  • сарафаны;
  • с открытыми плечами;
  • с вырезами на спине;
  • платье-колокол;
  • с расклешенной юбкой;
  • в ретро-стиле;
  • свободного кроя;
  • без бретелей.

При пошиве летних моделей дизайнеры активно используют, как однотонные ткани, так и разноцветные принты. Лидирующую позицию занимают цветы – и мелкие, и крупные.

Это интересно:  Мужские серьги и их особенности: как правильно выбрать и купить

Летнее платье обязательно должно быть в гардеробе женщины, которая готовится скоро стать мамой. Обычно это длинные изделия или по колено свободного кроя. Красиво на беременных женщинах смотрятся модели с напуском, за которым можно спрятать округлившийся животик.

Асимметричные модели

Красивые летние платья с асимметрией – один из популярных фасонов. Они представлены таким разнообразием:

  • на одно плечо;
  • с одним рукавом;
  • с укороченным передом;
  • с косыми разрезами.

По словам стилистов, этот модный и гармоничный тандем – легкая ткань и асимметрия, еще не скоро потеряет свою актуальность, поэтому можно смело пополнять гардероб такими элегантными изделиями.

Платья с открытой спиной

Отличный вариант вечерних летних нарядов – фасон с открытой спиной. Такое откровенное вечернее платье придаст своей обладательнице шарма, утонченности и соблазнительности. Особенно внимания заслуживает модель с пышной юбкой и открытой спиной в духе Кристиана Диора в стиле 1950-х годов.

Это интересно:  Открытие бизнеса в Грузии

Изделия с открытой спиной надо уметь носить. Чтобы создать сексуальный образ, но при этом сдержанный и элегантный, рекомендуется собрать волосы в хвост или высокую прическу, накрасить губы красной помадой, сделать стрелки. Завершить образ роковой женщины помогут туфли-лодочки на шпильке и лаконичный клатч.

С пышной юбкой

Кокетливые платья с короткой пышной юбкой относятся к стилю нью-лук. Они придают образу наивности и романтичности. Впервые такие модели приобрели популярность в 50-х годах, поэтому у многих ассоциируются с ретро-стилем.

Платья с пышной юбкой могут носить все женщины, независимо от типа фигуры. В зависимости от цвета изделия его можно подобрать на любой случай жизни.

С одним рукавом

Фасоны с одним рукавом – еще один тренд сезона. Эта роскошная вечерняя модель придаст соблазнительности и элегантности своей хозяйке. Обычно дизайнеры выбирают длину макси прямого или слегка расклешенного кроя.

Это интересно:  Как подобрать хороший слуховой аппарат для дедушки

Высокий разрез – не менее яркий акцент, который может использоваться в таких фасонах. Модели с одним рукавом не предназначены для повседневной носки.

Какую длину выбрать?

Относительно длины летних нарядов, актуальными будут и мини-платья и длинные фасоны. Летние модели в пол – идеальный вариант для светского мероприятия. В таком роскошном наряде можно отправиться на корпоративную вечеринку, свадебный банкет, ресторан.

В изделии длины «макси» женщина будет выглядеть аристократично, утонченно и элегантно. Такой наряд необходимо сочетать с не менее роскошной обувью – туфлями-лодочками на шпильке.

Если у девушки красивые ноги, несмотря на объемные формы верхней части тела, ей лучше выбрать длину миди, демонстрируя это достоинство своей фигуры. Стройные девушки могут носить короткие корсетные модели.

Правильно выбранный предмет женского гардероба подчеркнет индивидуальность и неповторимость своей хозяйки, придаст ее образу шарма и особого стиля.










загрузка...










Adblock
detector