Renault Kaptur 2017: для тех, кто не устал от дорог мегаполиса

25.08.2017   10:26    490

Мы представляем обзор новой высококлассной модели от известного производителя. Итак, что из себя представляет Renault Kaptur.

Если капнуть в прошлое, то в первые этот кроссовер был представлен общественности в четыре года назад во время Женевской автомобильной выставки в 2013 году. Captur был создан и усовершенствован на основе всем известного Renault Clio 4. В России это авто официально представили в 2016 году, правда здесь его выпустили под маркой Kaptur. Букву «С» поменяли на «К» не случайно. Тогда все маркетологи компании, исследовав досконально российский рынок, сказали, что именно буква «К» у россиян вызывает ассоциации с красотой, комфортом и качеством. Эти три слова тоже начинаются с буквы «К». Совпадение? Не думаем. Было внесено еще одно ощутимое изменение. В качестве прототипа для создания новой модели в России взяли не Renault Clio 4, а Renault Duster. Это изменение позволило лучше учесть потребности автомобилистов, исходя из возможностей российских дорог.

Это интересно:  Низкокалорийные диеты - это вред или польза?

Надо сказать, что создатели Renault Kaptur 2017 не прогадали. Надо сказать, что внешне автомобиль выглядит довольно добротно, эффектно и по-современному. Габаритные характеристики субкомпактного кроссовера составляют: длина – 4333 мм; ширина – 1813 мм; высота – 1613 мм; расстояние между осями – 2674 мм.

В автомобиль могут быть встроены легкосплавные диски R16-17. По высоте Renault Captur 2017 – 204 мм, буквально немного уступая своему «прародителю». Покупателю предлагается довольно широкий выбор из 8 обычных и 11 комбинированных расцветок кузова. В сочетании с возможностью использования различных разновидностей и палитр колёсных дисков это дает возможность создавать оригинальный дизайн собственного автомобиля.

Это интересно:  Браслеты в тренде

Салон авто машины рассчитан на пять пассажиров, хотя задний ряд кресел не отличается большим пространством. Тоже самое можно сказать и о багажнике. Он представляет собой всего 387 литров в походном состоянии. Салон выглядит довольно элегантно и неказисто. Из минусов — материалы отделки, в большей части представленные жёстким пластиком. Центральная торпедо имеет необычный дизайн и представлена 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Под ним расположен слегка необычный блок управления микроклиматом. Внутреннее убранство авто, как собственно и внешнее, предполагает большой разгон для полета фантазии и цветовой перепланировки.

Говоря о технических характеристиках, стоит отметить, что они являются аналогами технических характеристик Renault Duster. В качестве особенности можно назвать наличие более мощного и объемного атмосферника. Такое нововведение не могло не сказаться на позитивной динамике нового кроссовера.

Это интересно:  Бюстгальтеры Lormar и Leilieve — на службе женской красоты

Стоимость Renault Captur 2017 перещеголяла цену «папы» Duster и не только из-за нового современного внешнего вида и внутренней «начинки» салона, но из-за наличия дополнительно встроенных систем разных видов безопасности. А именно: ходовые и задние огни на светодиодах, круиз-контроль, датчик освещения дождя и др. И несмотря на то, что этот автомобиль не считается лидером среди количества встроенных атрибутов систем безопасности, он вполне подходит для безопасного применения Renault Captur 2017 для семей с детьми.

Стоимость автомобиля зависит от базовой комплектации (Life, Drive или Style) и варьируется от 839 тыс. руб. до 1,049 млн. руб.