Основные виды чернил для струйных принтеров

13.05.2019   17:02    110

Чернила для струйного принтера различаются по химическому составу. Тип красителя выбирается в зависимости от оборудования, а также поставленной задачи. Если применяется неподходящая краска для струйного принтера, это скажется на качестве печати.

Виды чернил

Есть 5 основных типов. Они используются для печати фото и документов. Предназначены для профессионального и повседневного применения.

Водорастворимые

В этих красителях полностью отсутствуют твёрдые частицы. Они недорогие и позволяют добиться хорошей цветопередачи. Но уязвимы к ультрафиолету и воде.

Водорастворимые чернила рекомендуется использовать для печати на фотобумаге или специальной бумаге, предназначенной для струйных принтеров. Последняя имеет покрытие, фиксирующее капли при нанесении. Это не даёт им проникнуть внутрь носителя и растечься.

Это интересно:  Автоматика для распашных ворот: на что обратить внимание при покупке?

Подходят для печати фото и документов. При условии использования подходящих носителей.

Пигментные

Непрозрачные чернила ярко-ядовитого цвета. Краситель состоит из мелких твёрдых частиц размером менее 0.1 мкм. Для сравнения, размер дюзы печатающей головки принтера от 15 до 50 мкм.

В процессе печати пигмент наносится на поверхность бумаги. В результате химической реакции, от соприкосновения с воздухом, краситель сворачивается и переходит в нерастворимое состояние. Полученный отпечаток имеет высокую устойчивость к влаге.

Ультрахромные

Чернила на пигментной основе. Производятся специально для широкоформатных принтеров. В отличие от простых пигментных красителей доступны в большем количестве цветов.

Это интересно:  Деревянные поддоны, их характеристики и использование

Предназначены для профессионального применения. Хорошо передают оттенки, устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения и влаге.

Сублимационные

Применяются для печати на посуде, одежде и других предметах. Краситель превращается в газ, который наносит изображение на спецбумагу или термопленку. Затем термопресс переносит изображение на твёрдую поверхность.

Отпечаток устойчивый к любым воздействиям. Картинка яркая и реалистичная. Для использования чернил требуется оборудование, поддерживающее соответствующую технологию печати.

Сольвентные

Основа этих красителей – растворители. Изготавливаются для широкоформатных принтеров. Используются в сфере рекламы и интерьерной печати. Последнее, четвёртое по счёту, поколение сольвентных чернил производится из органического сырья. В его состав не входят опасные для здоровья растворители.

Это интересно:  777 Original - как работает оператор и как часто устраиваются марафоны

Совместимость чернил

Производителирекомендуют использовать оригинальные красители. К примеру, если печать выполняется на принтере Canon, то и чернила нужны от этой компании. Эти красители изготавливаются с учётом технических особенностей оборудования и проходят тестирование.

Вы можете купить пигментные чернила на этом сайте. Продукция прошла тестирование на совместимость с оборудованием.

Используя чернила, непрошедшие тесты, увеличивается риск поломки оборудования. Если это произойдёт, производитель вправе отказать в бесплатном гарантийном обслуживании, поскольку пользователь не соблюдал технику безопасности.










загрузка...










Adblock
detector