Новая линейка смартфонов от Apple – iPhone 12

17.08.2020   16:59    278

На данный момент большая часть информации о новой линейке смартфонов от Apple получена от китайского аналитика Apple Минг-Чи Куо или же слита в сеть сотрудниками других компаний. Всего этого уже достаточно для того, чтобы дать чёткую характеристику предстоящим новинкам которые ждут в магазине mrfix.ua ещё до их официального анонса.

Дата выхода

Пандемия вносит коррективы в планы повсюду. Это также может коснуться и Apple, а именно даты презентации новых iPhone 12. Причин на это несколько. Во-первых, внушительная часть всего производства компании расположена в Азии, которая серьезно пострадала от вируса. Во-вторых, вся эпидемиологическая ситуация бьёт по кошелькам многих людей и это может повлиять на количество желающих потратить деньги на покупку новой модели Айфона.
Определиться с точной датой презентации линейки смартфонов Apple планируют не позднее сентября, когда ситуация с эпидемией станет более ясной. Пока что худшим вариантом является перенос анонса на начало 2021 года, но это маловероятно.

Дизайн

Нельзя не обратить внимание на дизайнерскую работу над новыми смартфонами. iPhone 12 по форме корпуса будут схожи со всеми любимой «пятёркой». Стекло также будет изменено — на 2.5D, скругляющее грани стеклянной панели. Такое стекло используется к примеру, в Xiaomi Mi5s.
Удивительно, но диагональ экрана iPhone 12 будет составлять всего 5,4 дюйма. Миниатюрная модель будет казаться ещё меньше по сравнению с iPhone 12 Pro Max с диагональю 6,7 дюймов.
Также будут на 40% уменьшены рамки по периметру экрана и «челка» вверху. Но последняя информация пока ещё не подтверждена.

Это интересно:  Как подобрать хороший слуховой аппарат для дедушки

Экран

Все четыре смартфона новой линейки будут иметь OLED дисплеи, Face ID и камеру TrueDepth. Частота обновления будет составлять 120 Гц, что повлияет на снижение энергопотребления. Это значение будет регулироваться либо автоматически, в зависимости от режима работы смартфона, либо самим пользователем вручную.
Также не исключено, что компания решит встроить Touch ID прямо в экран, как это уже давно практикуют их главные конкуренты Samsung. Последние используют технологию Qualcomm для сканирования отпечатков.

Камера

iPhone 12 и iPhone 12 Plus получат по 2 основные камеры и одну фронтальную, в то время как модели Pro-версии будут иметь по 3 основные камеры, датчик ToF и одну фронтальную.
Датчик ToF откроет возможности для улучшения качества 3D снимков и станут большим шагом к работе приложений с дополнительной реальностью. Также с его помощью будет улучшена глубина изображения, что позитивно повлияет на портретный режим.
Кроме того, в камерах будет улучшена светочувствительность.
Судя по известной на сегодняшний день информации, программное обеспечение в новых iPhone 12 изменено не будет и владельцы дальше смогут пользоваться функциями Deep Fusion и Night Mode.

Это интересно:  Открытие бизнеса в Грузии

Цветовая гамма

После выхода iPhone 11 в белом, чёрном, зелёном, жёлтом, фиолетовом и красном цветах, пользователей будет уже трудно удивить. По некоторым данным, Apple планируют выпустить iPhone 12 в тёмно-синем цвете Navy Blue. Скорее всего, он заменит зелёный цвет из Pro-версий iPhone 11, который понравился далеко не всем владельцам. Концепт-арты дают возможность предположить, что новая расцветка может стать достаточно ходовой.

Технические характеристики

Линейка новых смартфонов будет работать на процессоре A14. По некоторым оценкам, флагман с 6 Гб ОЗУ будет иметь вычислительную мощь как у MacBook Pro. Также предвидится повышение игровой мощности в 1,5 раза. Эти улучшения произойдут за счёт использования техпроцесса 5 нм, вместо ранее используемого 7 нм.
Объем ОЗУ будет 4 и 6 Гб в зависимости от выбранной модели. Внутренняя память будет 128/256/512 Гб. Также в сети появляется информация о возможном объеме в 1 ТБ, но подтверждённых данных о таком увеличении внутренней памяти не имеется.

Это интересно:  Мужские серьги и их особенности: как правильно выбрать и купить

5G

iPhone 12 станут первопроходцами в мире смартфонов и будут поддерживать 5G связь (полосы частот ниже 6 ГГц и mmWave). Во внедрении новых технологий помогут модемы производства Qualcomm. Но стоит понимать, что поддержка 5G будет иметь смысл только в тех странах, где поддерживается такой тип связи.
Тим Кук не стал давать никакой подробной информации по поводу внедрения в новые смартфоны технологии поддержки 5G, но намекнул, что разработки в этой сфере ведутся.

Релиз и цена

Предварительной датой анонса новых iPhone 12 аналитики называют первую половину сентября. В связи с нестабильной ситуацией в мире возможны отсрочки презентации линейки. Возможно, все 4 смартфона будут представлены пользователям одновременно, а их выпуск будет происходить поочерёдно. Дата выхода iPhone 12 в нашей стране будет объявлена во время анонса.

Цены на смартфоны этой линейки будут от $699 до $1199. Информация пока что официального подтверждения не имеет и основана на снижении цены iPhone 11 в прошлом году.










загрузка...










Adblock
detector