Какие корма для кошек лучшие?

26.08.2019   13:55    89

Каждый заводчик кошек хочет, чтобы их питомец был здоровым и веселым. Состояние организма животного зависит от его питания.

Весь корм делиться на две основных группы: сухой и влажный.

Сухой корм вполне подойдет для ежедневного питания животного. Если корм содержит все необходимые витамины, микроэлементы и минералы, то животному будет достаточно воды и сухой пищи. Такой корм восполнит суточную норму веществ, и кошка будет себя хорошо чувствовать. На упаковке сухого корма для полноценного питания должна быть надпись о том, что он сбалансированный, полнорационный либо подходит для ежедневного употребления. На упаковке указывается суточная норма потребления, которая должна учитываться при кормлении животного.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Влажный корм представляет собой подобие консервов. Такой вид корма считается добавочным к основной еде. Ведь в нем не содержится полноценного рациона. Если производитель занимается изготовлением сухого сбалансированного корма и производит влажные корма для кота, такие варианты можно использовать в качестве основной еды.

Выбирая корм, рекомендуется прочитать его содержание. Обычно вначале указываются продукты, которые имеют наибольший процент содержания. В большинстве случаев основной ингредиент — мясо, курица либо рыба.

Это интересно:  Где узнать экономические новости?

Существуют отдельный вид питания, подходящий для стерилизованных либо кастрированных животных. Такой вариант должен содержать L-карнитин, который способствует сжиганию жира. Есть виды кормов для активных или пассивных питомцев. В этом случае для активных кошек добавляются продукты с повышенным содержанием калорий, а для пассивных – наоборот, используются более легкие продукты.

Все корма подразделяются на следующие классы: суперпремиум, премиум, эконом и холистик. Разделение зависит от качества используемых продуктов, поэтому стоимость их также разнится.

Это интересно:  Украинская народная премия - 2020: объявлены победители

Лучшими странами-производителями кормов считаются Германия, США, Дания, Канада и Великобритания. Специалисты не рекомендуют приобретать корм с содержанием сахара, целлюлозы либо карамели. Е127 также должен оттолкнуть покупателя, такой ингредиент способствует развитию онкологии. Субпродукты полезны для организма животного, но, как правило, для изготовления кошачьих консервов используется продукт самого низкого качества. Лучше покупать мясные варианты кормов. Мясо может быть любое: говядина, индюшка, рыба, курица либо кролик, но его содержание не должно быть ниже 35 процентов.










загрузка...










Adblock
detector