Какая нужна автостраховка для автомобиля, который используется в такси? - Новости Ю

Какая нужна автостраховка для автомобиля, который используется в такси?

18.11.2021   13:18    365

Сегодня практически любой водитель может стать таксистом — нужно лишь зарегистрироваться в приложении от популярных сервисов такси и выехать на маршрут. Однако, не все автолюбители знают, что для машин с шашечками требуется более надежная защита в виде страховки.

Какие существуют особенность оформления страховки для таксистов

В Украине действует обязательное страхование ОСАГО для всех водителей наземных транспортных средств. Такси не является исключением. Полис оформляется на год, а в случае его просроченного срока действия или вовсе отсутствия владельца машины ждет штраф. И если произойдет авария, то драйвер будет самостоятельно возмещать нанесенные убытки третьим лицам. Не говоря уже о ремонте собственного автомобиля.


 

Цена страховки рассчитывается индивидуально и зависит от 3 факторов:

  1. тип транспортного средства;
  2. объем двигателя ТС;
  3. город регистрации владельца.

Для такси предусмотрен повышенный коэффициент при формировании стоимости. Все из-за того, что водитель часто находится за рулем, в том числе в ночное время суток и в непогоду, когда риски попадания в ДТП возрастают. Это прямо влияет на увеличение прайса полиса, как правило, до 30%. Однако, автогражданка все равно остается доступной для всех водителей, если пользоваться электронным полисом от Hotline.Finance.

Электронный полис — в чем преимущества?

С 2018 года в Украине ведренно онлайн страхование, которое позволяет без посещения офиса СК оформить страховку через смартфон. Помимо быстроты получения полиса Е-страховка имеет ряд преимуществ.

  1. Онлайн договор по умолчанию дешевле на 10% из-за отсутствия вмешательства страхового агента, комиссия которого заложена в цену страховки. Чтобы получить актуальные условия программ для такси на агрегаторе, нужно поставить галочку в соответствующем поле.
  2. Человек получает страховку после оформления на email. Всего 5 минут дела и готовый договор у вас в телефоне. Он также подтягивается в государственное приложение “Дия”.
  3. Возможность выбрать лучший вариант программы. Водитель может самостоятельно просмотреть предложения, выбрать опции страхования, договор с франшизой или без нее, воспользоваться бонусами от СК, если они есть (например, карта ассистанс в дороге).

Для тех, кто хочет полностью быть уверенным в надежном покрытии, может расширить лимиты ОСАГО до 1 000 000 грн с помощью ДГО.

Почему могут отказать в выплате по ОСАГО

Иногда страховщики отказывают в выплате по страховке. Но это происходит не просто так, а при грубых нарушениях. Их не много, но они существенные:

  1. в полисе указаны некорректные данные. Если человек схитрит и не сделал пометку о том, что автомобиль задействован в службе такси. Важно понимать, что страховая компания тщательно проверяет авто перед возмещением компенсации. Если будет обнаружено, что страховка куплена, как для обычного транспорта, страховщик вправе отказать заявителю.
  2. если автомобиль не прошел обязательный технический контроль (ОТК). Закон Украины требует от водителей такси прохождение ежегодного контроля на сертифицированных станциях. Без актуального ОТК автогражданка просто не действует.

Обязательно ли покупать КАСКО

КАСКО считается добровольным полисом страхования для водителей. Его цель — защита автомобиля при любых негативных ситуациях, которые могут случиться на дороге во время движения или стоянки:

  1. ДТП (не играет роли, кто виноват, а кто потерпевший);
  2. пожар или поджог;
  3. угон;
  4. падение предметов на транспорт и другое.

Стоимость КАСКО из-за покрытия множества рисков намного больше, особенно для тех, кто выезжает таксовать. Страховые компании также могут ставить условия для водителей, например, стаж вождение от Х-лет. Иногда компании такси комплексно оформляют водителям страховки и делают скидки для своих водителей.









Adblock
detector