Как выбрать средства по уходу за полостью рта

18.04.2020   15:45    115

Для ежедневного ухода за ротовой полостью недостаточно только щетки с пастой, но и их нужно выбирать правильно. Каждый день важно использовать зубную нить, ополаскиватель, ершик для языка. В идеале, хорошо бы обзавестись ирригатором который сейчас не сложно приобрести ведь есть Онлайн доставка.

Щетка

При нормальном состоянии зубов и десен покупаем щетку средней жесткости. Она хорошо убирает мягкий налет и служит профилактикой скопления зубного камня.

Когда есть проблемы с деснами, например, кровоточивость и воспаление, нужно брать мягкую щетку. Она не будет повреждать слизистую оболочку. Но важно после лечения десен снова перейти на обычную щетку, так как мягкая не может в полной мере обеспечить удаление налета.

Это интересно:  Идеальный вид бороды вместе с триммером от Braun

Жесткая щетка применяется по показаниям стоматолога. Она может потребоваться при наличии некоторых протезов и брекетов.

Зубная паста

Для ежедневного ухода за зубами используются гигиенические зубные пасты. В них – оптимальное сочетание активных компонентов, что обеспечивает очистку зубов, свежесть дыхания и профилактику кариеса.

Когда есть воспалительный процесс во рту, на период лечения нужно купить лечебно-профилактическую пасту. Она обычно содержит экстракты трав с противовоспалительным и антисептическим эффектами. Они снимают воспаление, убирают бактериальный налет и немного обезболивают.

Это интересно:  Лицензионные слоты Джойказино

При повышенной чувствительности зубов применяются пасты с пометкой Сенситив. Они содержат минеральные компоненты, которые укрепляют зубы.

Ополаскиватель

С выбором ополаскивателя дело обстоит практически как с зубной пастой. При проблемных деснах берем средства с травами. Когда есть склонность к кариесу и участки деминерализации, используют ополаскиватели с фтором.

При отсутствии проблем, применяется средство без каких-либо лечебных компонентов, которые освежают дыхание и помогают убрать бактериальный налет.

Это интересно:  Благодійний фонд Zagoriy Foundation оголосив переможців конкурсу

Другие средства для ухода за полостью рта

При выборе зубной нити сложностей возникать не должно. Нужно покупать вощеные, которые во время чистки не разрываются. Популярный представитель — нити Орал-Би.

Ирригатор для домашнего использования Oral-B MD20 OxyJet Professional Care стоит покупать стационарный, с несколькими насадками и разными режимами работы.

Помочь в выборе средств гигиены может стоматолог. Врач осмотрит полость рта и даст индивидуальные рекомендации в зависимости от здоровья зубов и слизистой полости рта.










загрузка...










Adblock
detector