Как правильно хранить зимние вещи?

02.04.2018   10:59    252

Наконец-то наступает весна, а значит, самое время перебрать свой гардероб, и убрать надоевшие за долгие месяцы шубы и пуховики. Как же грамотно организовать хранение зимних и других не сезонных вещей?


Самое первое правило – вещи должны быть чистыми. Прежде чем их убирать, нужно их почистить или постирать. Тогда при наступлении нового зимнего сезона не буде никаких неприятных сюрпризов, да и пятна сразу вывести гораздо проще сейчас, чем через полгода. При сильных загрязнениях лучше воспользоваться услугами химчистки.

Где же лучше всего хранить шубу, купленную в https://daniel.kiev.ua/ и другую зимнюю одежду? Лучше это делать в сухом, темном месте при комнатной температуре или чуть ниже.

В чем хранить? Большинство людей хранят верхнюю одежду в полиэтиленовых мешках, и это большая ошибка. В таком пакете нарушены потоки воздуха, а светлые вещи еще и могут пожелтеть. Лучше выбирать тканевые чехлы, желательно из натуральных материалов. Чтобы сохранить правильную форму пуховиков и курток особое внимание нужно уделить вешалкам – они должны быть прочные, не провисать под тяжестью вещи.

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

Чтобы придать вещам приятный аромат, в каждый чехол можно положить специальные саше – пакетики с разными ароматами на свой вкус. Их можно сделать самим из тканевых мешочков с цедрой лимона или апельсина, с сушеными травами.

Если у вас шуба или полушубок, позаботьтесь о сохранности меха – температура хранения должна быть до 18 градусов, поэтому желательно хранить такие вещи не в квартире, а, например, на балконе. Но на вещь не должны попадать прямые солнечные лучи, поэтому целесообразно убрать вещь в темный шкаф на балконе, в кладовке. Не забудьте обработать мех средствами от моли. Шубы хранятся отдельно от другой одежды, и тем более не в одном чехле.

Это интересно:  Рынок недвижимости в 2019 году

Если вы храните вещи в контейнерах или плотных непрозрачных чехлах, подпишите их, тогда не будет необходимости разворачивать все подряд в поисках нужной вещи.

Что касается головных уборов, шарфов и перчаток, то здесь действуют схожие правила. Перед тем, как отправить коробки или контейнеры с шапками подальше на антресоль, их нужно почистить или при необходимости постирать, тщательно высушить, и сложить в сухое прохладное место. Меховые шапки обработать так, как шубу, сложить в специальный чехол, отдельно от других шапочек. Хранить головные уборы и шарфы лучше комплектами, чтобы потом не путаницы и трудностей с подбором не хватающей части.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

Зимнюю обувь также нужно привести в порядок перед долгим хранением. Это значит – привести в порядок мех, тщательно вымыть и просушить сапожки, включая подошву. Внутрь лучше положить специальные влагоудерживающие пакетики – такие, какие кладут в магазинах. Кожу или замшу нужно обработать специальным кремом или пропиткой. Если остались коробки от обуви, можно хранить сапоги в них, или же приобрести специальные контейнеры, мешки для обуви.