Как подобрать в вешалку прихожую?

29.03.2021   12:26    26

Это только на первый взгляд кажется, что достаточно просто выбрать вешалки и стойки для одежды в прихожую. На самом деле выполнение поставленного задания требует повышенного внимания. От выбора аксессуара зависит не только удобство, но и состояние одежды, которая будет висеть на нем.

Классификация современных вешалок

Прежде чем выбирать стойку для верхней одежды, следует обозначить ее место дислокации, снять замеры, а также определиться с функциональными задачами. Площадь помещения играет важную роль. Если комната достаточно просторная, можно выбрать любой предмет мебели, а если прихожая узкая — лучше остановиться на негабаритных моделях.

Среди самых популярных вешалок выделяют следующие:

  1. настенные вешалки для одежды — не занимают много места, подходят для ограниченного пространства. На выбор представлены как отдельные крючки, так и панельные изделия, оснащенные крючками. Среди преимуществ модели выделяют компактность, вместительность;
  2. напольные модели. Они представляют собой стойку с перегородками. Представлены в разнообразии вариантов. Главный плюс — мобильность, но такой аксессуар точно не подойдет для узких помещений;
  3. потолочные. Их применяют реже всего, поскольку вешалки не монтируются в помещении при натяжном или подвесном потолке, Данная конструкция достаточно сложная в монтаже, но при этом имеет необычный вид, способствует экономии площади.

Отдельный вид — мобильные вешалки на колесиках. Они удобны в применении, с легкостью передвигаются по всему дому.

Из чего изготавливаются вешалки?

От расходного материала напрямую зависят технические характеристики вешалки. Производители применяют в процессе изготовления:

  1. металл. Данный материал наделяет готовые конструкции прочностью, предоставляет широкие возможности цвета и форм;
  2. дерево — самый прочный, долговечный, экологически чистый материал, который имеет красивый естественный вид. Единственный недостаток — от влаги из курток и дождевиков дерево может рассыхаться, поэтому такая мебель нуждаются в дополнительной защите;
  3. ротанг — разновидность древесины, значительно легче обычных пород деревьев, но не уступает им в прочности;
  4. ДСП и МДФ — бюджетный вариант материала, который внешне практически не отличается от дерева, но его показатели прочности значительно ниже.

Подбирая вешалку для дома, убедитесь в ее прочности соединений, гладкости поверхности. Трещины и заусеницы могут испортить одежду. Вешалка должна стать частью прихожей, организовать в ней порядок, обеспечить свободное передвижение по комнате.








Adblock
detector