Главная Лента Новостей Контакты Реклама Помощь Rss Лента

Электромагнитные пускатели

28 февраля 2018 г.   23:39    категория: Новости производителя

464

Электромагнитным пускателем является разновидность устройства, используемого на территории производственных предприятий. Основная его задача заключается в управлении силовой нагрузкой. Также предотвращает потенциальную поломку электрических приборов из-за уменьшения электрического напряжения в цепи.
Магнитный пускатель
В зависимости от разновидности продукции, аппаратура https://res.ua/rus/komutaciyna-aparatura/magnitni-puskachi/ может отвечать за выполнение ряда функций:
включение и выключение электрических приборов – силовых агрегатов, котлов, кондиционеров, обогревателей и так далее;
обеспечение возможности управлять работой техники дистанционным способом благодаря применению специального пульта;
разгрузка маломощных контактов;
отслеживание моментов перегрева и перегрузки для повышения безопасности эксплуатации.
Кроме того, принимая во внимание универсальность работы, продукция может отвечать за выполнение дополнительных функций. Например, переключает схему «звезда»/«треугольник» силовых агрегатов в трехфазной цепи для их раскрутки, блокирует включение прямого пуска и реверса двигателя одновременно, проверяет текущее состояние силовой цепи. При наличии дополнительного набора контактов отвечает за передачу информации на специальный микроконтроллер.
Разновидности магнитных пускателей
Каждое устройство классифицируется по ряду критериев.
Электрическая величина номинального тока, который подается в главную цепь. Она может быть от первой до седьмой. Практика показывает, что применение пятого, шестого и седьмого аппарата является редким явлением.
Предназначение. Обычные магнитные пускатели обеспечивают вращение в единственном направлении, в то время как реверсивные поддерживают возможность изменения направления прокрутки.
Сигнальная лампа и количество кнопок управления. Их, как правило, устанавливают в пускатели, расположенные в модульном корпусе.
Набор дополнительных контактов. По рассматриваемому критерию оборудование может быть замыкающим или размыкающим.
Класс износоустойчивости. Как правило, продукция иностранного производства относится к А-классу, в то время как отечественные аналоги могут относить к категориям А, Б, В.
По степени защиты пускатели также разделяются на несколько категорий – от IP00 до IP54. Чем большей является цифра, тем, соответственно, более защищенным является изделие. Чтобы сделать замену техники универсальной, разработчики стандартизировали технические параметры.



Загрузка...






загрузка...










...









...

Новости



Наука

...



Новости Здоровья


Шоу-биз

...

Технологии


Курьезы


Видеоновости

Фоторепортаж


...