Чистая и сияющая кожа — не миф, а реальность

14.08.2018   17:04    333

Каждая женщина мечтает об идеальной коже, чистой, сияющей и без изъянов. Причем это желание свойственно всем без исключения дамам, независимо от возраста. Хорошо выглядеть и чувствовать себя уверенно хочется всегда. А получать комплименты от других (и мужчин и женщин) вдвойне приятно.


Но как добиться сияющего цвета лица? Для многих женщин это проблема номер один ведь при современном ритме жизни остается так мало времени на себя.

Большинство девушек и женщин ошибочно полагают, что добиться ощутимых результатов может лишь дорогая косметика и крема, а также регулярные посещения салонов красоты.

Сияющая кожа иногда кажется несбыточной мечтой. А между тем добиться этого может каждая. Нужно просто соблюдать несколько нехитрых правил.

очищение лица и тела

Уход за кожей начинается с ее очищения. Это известно всем, но почему-то не все следуют этому правилу. Но этот ритуал — один из основных залогов чистоты кожи.

1. Необходимо тщательно очищать кожу от косметики (перед нанесением крема). Не стоит пользоваться для этого водой и мылом. Они только сушат кожу. Лучше применять специальные средства (и необязательно дорогие).

Это интересно:  Лечится ли женский алкоголизм

2. Косметика с глаз смывается только специальным средством (легкими движениями). Нельзя тереть нежную кожу век, это провоцирует морщины.

3. После снятия макияжа надо обязательно протирать лицо лосьоном-тоником. Тоник уберет остатки очищающего средства, и оно не впитается в кожу.

4. Примерно раз в две недели непременно надо использовать скрабы (для лица и для тела). Они помогут избавиться от мертвых клеток кожи и придадут нежность и сияние лицу. Лучше выбирать те продукты, которые не содержат грубых отшелушивающих частиц. Идеальный выбор — скрабы на основе глины.

5. При использовании скрабов для тела лучше пользоваться специальной рукавичкой. Это не только усилит эффект, но и улучшит кровообращение, а значит, и внешний вид кожи.

увлажнение и питание

1. Самое простое и дешевое увлажняющее средство — это вода. Желательно приобрести полезную привычку пить простую воду регулярно. И тогда кожа станет более сияющей и увлажненной, даже разгладятся мелкие морщины.

Это интересно:  Владимир Зеленский и его кандидатура на выборах президента Украины

2. Разумеется, необходимо пользоваться и увлажняющими кремами, которые лучше всего использовать утром перед нанесением макияжа. А питательные крема лучше наносить на ночь.

3. Не стоит забывать и об увлажнении кожи тела и использовать специальные средства (крема, лосьоны). Почти все они содержат ухаживающие масла, делающие кожу гладкой, бархатистой и сияющей.

здоровый рацион

1. Здоровое и правильное питание — залог прекрасного внешнего вида. Прежде всего, в рационе красоты должны быть фрукты и овощи. И употреблять их надо не время от времени, а постоянно.

2. Хорошо бы избавиться от привычки есть фаст-фуд (если она имеется). Или, по крайней мере, ограничить его количество. Да и вообще надо стараться есть как можно меньше жирного и жареного. Из-за избытка такой пищи на коже часто появляются покраснения и высыпания.

3. Мясо и рыба — источники не только белка и протеина, но и витаминов группы В, важных для внешности.

Это интересно:  Кресло-мешок - удобно и практично

4. Употребление воды сослужит хорошую службу и здесь. Улучшится пищеварение и работа кишечника, а это значит, что и кожа станет чище.

5. Полезно пить зеленый чай. Это сильнейший антиоксидант, выводящий токсины из организма и улучшающий цвет лица. А примочки на глаза (ватные диски, пропитанные отваром зеленого чая) — лучшее средство от отеков.

6. И наконец, не следует забывать о приеме витаминных препаратов, особенно специальных комплексов для кожи, волос и ногтей. Это пойдет на пользу внешности.

Ну а самое главное — это хороший сон и оптимистичный взгляд на жизнь!

Красота идет изнутри — известная истина, которой почему-то часто пренебрегают. Однако лучше следить за состоянием своей кожи, чем тратить кучу денег на дорогую косметику. Ведь истинное украшение женщины — это чистая, здоровая и сияющая кожа, а декоративная косметика — всего лишь приятное дополнение к образу.