Бут Дмитрий Сергеевич рассказывает, как правильно дрессировать собак

12.07.2019   14:33    2819

Настоящий кинолог – специалист, который разбирается в собачьей психологии и знает, как действовать в любых ситуациях. От профессионала требуется знание очень многих практических и теоретических основ, способных помочь в трудных ситуациях. Но не всегда есть возможность обратиться к специализированному кинологу, поэтому Дмитрий Бут, специалист по дрессировке собак, решил поделиться с вами главными правилами дрессуры.

Правило улицы. Дмитрий Сергеевич Бут о том, где тренировка продуктивна

Не стоит заводить собаку, если вам нравится безвылазно сидеть дома. Несмотря на то, что качественно выдрессировать питомца можно и в квартире, бывает такое, что пёс отказывается слушать хозяина на природе. Это собачья психология: если животное привяжет вашу власть к определенному месту, а не к вам, справиться с собачьим темпераментом будет очень сложно.

Это интересно:  Основные причины выбора образования за рубежом

Бут Дмитрий Сергеевич делает акцент на том, что дрессировать щенка лучше всего на улице. Можно в парке, но идеальный вариант – личный участок без посторонних. Только вы и собака, и команды, которые будут быстрее донесены в личной обстановке. Специалисты считают, что мотивация вкусностями – правильный выбор, но главное не переборщить, чтобы собака не делала это только ради выгоды.

Это интересно:  Регистрация в Азино 777

Идеальная продолжительность тренировок, которые советует Дмитрий Бут

Как и людям, собакам стоит давать право на отдых во время занятий. К тому же, от человека требуется не меньше физической и интеллектуальной деятельности, поэтому первый выгул с тренировками не должен превысить 20 минут нагрузок. Постепенно увеличивайте это время. В итоге вы сможете тренировать пса без слишком сильной усталости целых 2 часа непрерывно!

Всегда начинают с самых примитивных команд, таких, как сидеть, лежать или подойти ко мне. Базе нужно уделить как можно больше внимания. Эти команды вы будете повторять каждое новое занятие. К слову, кинологи не рекомендуют заниматься с собакой чаще, чем три раза в неделю, чтобы сохранить щенку счастливое детство.

Это интересно:  Игровые автоматы от лучших студий на любой вкус доступны в пин ап казино мобильная версия Пин Ап

По мнению Дмитрия Бута, самое главное в любой дрессировке – стабильность. Ваша собака обязана выполнять то, что вы ей говорите. Если отступить хоть однажды и не добиться от пса выполнения, он может решить, что учиться необязательно.

Хорошие дрессировщики всегда сильны духом. Не бойтесь быть немного строже, чем в повседневной жизни: питомец точно не обидится, но слушаться будет лучше.



загрузка...




Adblock
detector