Как выбрать душевую кабину: практические советы покупателю - Новости Ю

Как выбрать душевую кабину: практические советы покупателю

10.05.2022   10:39    457

На первый взгляд выбор душевой кабины — простая задача. Как правило, душевая кабина приобретается в целях экономии полезной площади санузла. В частности очень популярны душевые кабины для дачи. Самые маленькие представители гидромассажных боксов занимают квадрат 70х70 см. Это является не самым удобным вариантом, но бывает, что именно он наилучшим образом подходит для установки и без того в тесном санузле. Это душевые кабины экономкласса.

Душевую кабину можно купить и в том случае, если вам надоел еле журчащий из-под крана ручеёк, который наполнит ванну в лучшем случае минут за 40. Гидромассажный бокс является идеальным выбором, если вы хотите получить от мытья максимум удовольствия. Для этого существуют разнообразные функции, начиная от гидромассажа и заканчивая встроенным mp3-проигрывателем и телефоном. Так же пользуются популярностью душевые кабины для дачи, так как они являются, пожалуй, единственным средством гигиены в загородных условиях.




Выбор душевой кабины: основные параметры

В большинстве случаев решение о покупке той или иной модели гидромассажного бокса принимается на основе всего трёх факторов:

• площади и габаритов;

• функциональности;

• марки и стоимости.

В первую очередь необходимо определиться с размерами душевой. Она должна свободно вписываться в санузел, не стесняя пространство и не закрывая доступ к умывальнику, унитазу и другим его атрибутам. Выбор душевых кабин напрямую зависит от их функциональности, которая ограничивается лишь фантазией производителя и, разумеется, запросами покупателя. По форме душевые кабины в Днепре могут быть следующими: прямоугольные душевые кабины, квадратные, угловые.

К примеру, современные модели вполне способны заменить целый кабинет гидромассажа или баню с парилкой и сауной. Душевая кабина может иметь и множество других функций – радио, ионизатор, ароматизатор воздуха и т.д. Сам душ также может иметь различную модификацию – от широко известной системы Шарко до самых экзотических вариантов со смешиванием жёстких и мягких нитей, подающихся под различным углом.

В последнее время стремительно выросла популярность душевых кабин с ванной. Они представляют собой акриловую ёмкость различной формы и размеров, оснащенную водонепроницаемыми панелями. Такая конструкция позволяет использовать бокс и как обычную ванну, и как душевую.

Очевидно, что технически сложные гидромассажные боксы такие как https://andora.ua/dushovi_kabiny/curtrains/ от известных брендов стоят весьма недёшево. Что касается продукции китайских производителей, несмотря на все их попытки максимально точно скопировать наиболее популярные модели, она несколько не дотягивает до последних ни функциональностью, ни качеством и надёжностью.

Самые простые и, соответственно, дешевые гидромассажные боксы состоят из поддона, стенок и самого устройства подачи воды. При этом последнее или те же ограждения для душа можно купить отдельно, сэкономив немного денег. Однако в этом случае придётся изрядно потрудиться в процессе сборки и подключения. Поэтому душевую лучше всего приобретать в готовом виде – хоть это и будет стоить несколько дороже, зато избавит вас от многих хлопот.

Душевые уголки и кабины: конструктивные особенности

Душевой бокс может иметь практически любую геометрию. Выбор зависит от того, где именно вы собираетесь его поставить – вдоль одной из стен или в углу санузла. Особое внимание при покупке следует уделять дверцам душа. Так, распашная конструкция подходит исключительно для больших ванных комнат. А вот роликовый механизм открывания позволит хорошо сэкономить полезную площадь ванной комнаты.

Ограждения для душа, как правило, изготавливаются из акрила или закалённого стекла. Последний вариант будет стоить несколько дороже, зато он имеет привлекательный вид и отличается от пластика куда более высокой надёжностью и долговечностью. Душевые поддоны могут быть выполнены из акрила, искусственного камня, нержавеющей стали или фарфора.

Каждый из этих материалов обладает своими достоинствами и недостатками:

• К примеру, нержавейка является самой надёжной, однако струя воды, ниспадая на такой поддон, обязательно будет греметь.

• Керамика обладает несравненной красотой и высокой износостойкостью, однако является весьма хрупким материалом.

• Акрил же требует наличия прочных нижних креплений и со временем неизбежно теряет свою первоначальную эстетику.

Также следует помнить, что под поддоном проходит труба для слива, за счёт чего для установки понадобится как минимум десяток дополнительных сантиметров высоты.

Душевые кабинки: как сделать правильный выбор?

Главной опцией любого душевого бокса является сам душ. Он может быть как самым простым, так и многофункциональным. Для того чтобы понять, какая именно душевая кабина с гидромассажем вам нужна, следует определиться с функциями последнего. Это может быть и лёгкий дождик, и настоящий водопад, и мощная массажная струя либо сочетание обычной и спиральной струи, которое носит название caress.

Относительно функциональности душевых кабин вы всегда можете проконсультироваться с менеджером сантехнического салона. Однако следует помнить о том, что количество и сложность опций душа напрямую влияют на общую стоимость бокса и усложняют требования к его монтажу.

Отдельного слова заслуживает система управления, которой оснащаются практически все современные душевые кабины. Существует три основных разновидности:

• электронная;

• сенсорная;

• пневматическая.

Первые являются наиболее распространёнными, однако требуют наличия стабильного напряжения в домашней электросети. Вторые оснащаются ПДУ и являются самыми сложными и, соответственно, самыми дорогими. Пневматические системы управления подходят для герметичных душевых боксов и в большинстве случаев дополнительно снабжаются сенсорным или электронным блоком. Самым простым вариантом является обычный смеситель.

И, наконец, чтобы грамотно купить душевую кабину, необходимо проверить её качество, а именно:

• отсутствие вибраций, деформаций и скрипов при нахождении внутри бокса;

• надёжность запорно-регулирующей арматуры;

• жёсткость и плавность дверного механизма;

• наличие действующих в России сертификатов и санитарно-эпидемиологических заключений.

В любом случае выбор остаётся за вами, и сделать его нужно так, чтобы новая душевая кабина смогла подарить вам настоящее удовольствие в процессе эксплуатации. И не забудьте что вы можете приобрести душевые кабины без гидромассажа, при этом изрядно сэкономив деньги.





Adblock
detector