Страхование денег на банковской карте - Новини Ю

Страхование денег на банковской карте

21.08.2021   17:22    1018

Страховка на банковскую карту – не особо распространенное явление в нашей стране. Но в связи с частыми случаями мошенничества, особенно в интернете и при покупках онлайн, такое предложение актуально. Этот полис защитит от финансовых потерь в случае кражи карточки или доступа к ней мошенников. Он предполагает возмещение затрат, связанных с такими ситуациями, и бесплатное открытие нового карточного счета.

Перед подписанием договора нужно ознакомиться с перечнем страховых случаев. Только при их наступлении компания выплатит возмещение. Например, некоторые полисы работают только тогда, если ограбление произошло возле банкомата, через какое-то время после снятия наличных. Устанавливаются и ограничения по суммам компенсации.

Многое зависит от профессионализма и клиентоориентированности организации. «Теком» – страховая компания, всегда готовая идти навстречу, предлагающая оптимальную стоимость страховки, а также выгодные условия для каждого. Гарантируется взаимовыгодное сотрудничество с выполнением всех обязательств, практикуется индивидуальный подход и детальное рассмотрение любой отдельной ситуации.

От каких рисков возможна защита

К страховым случаям при оформлении такого полиса относятся следующие:

  1. потеря или кража карточки;
  2. хищение, осуществленное путем применения специальных технических устройств. Например, таковыми считаются скиммеры, накладки на клавиатуры банкоматов, камеры, считывающие ПИН-коды, другую информацию;
  3. утечка данных через фишинговые сайты или посредством прочих нелегальных способов;
  4. ограбление после снятия наличных в банкомате.

Все ситуации подробно описываются в договоре или условиях страхования. Перед подписанием документов с ними нужно детально ознакомиться, чтобы точно знать, когда стоит рассчитывать на компенсацию.

Когда отказывают в выплате

Такое возможно, если клиент указывает условия страхования и не заботится о том, чтобы уберечь свои деньги от мошенников. Он обязан соблюдать все правила безопасности, прописанные банком в договоре при открытии карты. Нельзя никому называть ПИН-код, срок действия или CVV-код карточки. Важные документы с секретными данными необходимо хранить в труднодоступном месте.




Бывает, что преступники убеждают владельца денег самостоятельно сообщить им все необходимые сведения для получения доступа к средствам. Такие случаи страховка не покрывает.

Что нужно для получения компенсации

Если в этом возникла необходимость, владелец должен:

  1. сообщить об этом вовремя. У клиента есть сутки или даже несколько часов. Извещение должен получить не только страховщик, но и сотрудник банка. Если с карты после хищения были проведены платежи, их нужно опротестовать, чтобы служба безопасности провела расследование. Также обязательно подается заявление в полицию;
  2. заблокировать украденную карту. Для этого дается определенное время. Если карточка похищена, но не заблокирована, страховщик откажет в выплате даже при выполнении остальных требований;
  3. предоставить документы. Перед выдачей возмещения страховые компании запросят список бумаг. Это постановления об открытии уголовного дела, банковские документы, подтверждающие расследование.

На сумму компенсации всегда устанавливается лимит. Желательно указывать в договоре все карты, открытые в конкретном банке. Если для них заведены разные счета, тогда для каждой можно определить выплаты.





Adblock
detector