Насосные станции для частного дома и дачи - Новини Ю

Насосные станции для частного дома и дачи

29.11.2019   15:22    213

Водоснабжение дома для круглогодичного проживания и летней дачи сильно различаются. Для дачи иногда достаточно скважины и насоса для которого обязательно нужно приобрести фильтры и систему контроля такую как автоматика для насосов водоснабжения в Акватулс. Частный дом чаще всего планируется с обеспечением водой не только для полива и питья, но и для отопления, горячего водоснабжения и обеспечения значительных потребностей в воде для ведения хозяйства.

Состав насосной станции

В комплект любой насосной станции входит следующее оборудование:

– водозабор (колодец, открытый водоем, скважина) обустроенный трубопроводом, фильтрами и арматурой;

– насос необходимой конструкции и мощности с защитной автоматикой;

– блок управления с датчиками для поддержания уровня воды в емкостях, давления в домашнем трубопроводе и других опций;

– гидроаккумуляторы (баки для хранения питьевой и хозяйственной воды) с необходимой арматурой.




В минимальном дачном наборе могут отсутствовать две последние позиции: управление включением и отключением насоса производится в ручном режиме, а взамен гидроаккумуляторов используют бочки для полива и емкости под питьевую воду.

Выбор насосной станции

Мощность и тип насосной станции, а также ее цена, определяется тремя составляющими:

– возможностями источника воды (объем воды и удаленность открытого водоема, глубина залегания и дебет водоносных пластов для скважины или колодца);

– максимальной потребности в воде с учетом отопления, горячего водоснабжения и канализации, количества потребителей и этажности здания;

– бюджета, запланированного для водоснабжения.

Первые два пункта потребуют проведения сбора сведений по источнику воды, связанных с расположением дома (в частности от соседей), проведения необходимых замеров для будущих трубопроводов по длине и диаметру вне дома и разводки потребителей внутри дома. Затем по плану дома определить напорные характеристики для правильной работы бытовых приборов и расход воды, которые должна обеспечить насосная станция. В сети интернет есть много калькуляторов, позволяющих рассчитать производительность станции с учетом этих сведений.




Третий пункт позволяет выбрать, какой фирмы будет станция, какова конструкция насоса и насколько он шумный, из каких материалов изготовлен. Есть ли гарантийное и пост гарантийноеобслуживание, комплектация и оснащенность дополнительными функциями тоже зависит от бюджета и потребностей будущего владельца.

Самый недорогой дачный вариант – это когда организация, которая бурит скважину, поставляет насос или насосную станцию. Глубина скважины им известна, они оформляют паспорт на нее, ставят насос и осуществляют гарантийное обслуживание.

Такой подход хорош и для больших загородных особняков. Если бюджет позволяет, сразу в проект заложить необходимые параметры водоснабжения и получить желаемый результат от респектабельной фирмы очень удобно.