Ремонт стартеров и генераторов - Новини Ю

Ремонт стартеров и генераторов

05.09.2019   15:09    198

Неисправности стартера сигнализируют такими явлениями, как: трудный запуск двигателя (медленные обороты), столкновение зубчатой муфты с зубчатым колесом маховика, отчетливо слышимое во время запуска, громкий грохот двигателя после запуска или временное «проскальзывание», свидетельствующее о задержке отсоединения и очевидным решением является ремонт стартера. Жгучий запах или дым, выходящий из стартера, также требуют большего внимания. Очевидной ошибкой является отсутствие реакции на первую попытку ее запустить. Однако состояние проводов регулярно контролируется. В случае генератора с надвигающейся неисправностью это проявляется в чрезмерно шумной работе (поврежденные или изношенные подшипники, или шкив с односторонней муфтой), высокой температуре и характерном гудении обмоток, а также запахе дыма или гари. Отказ электрического питания этого компонента может указывать на неправильное свечение, мигание или освещение индикатора на панели приборов. С помощью простых устройств вы можете обнаружить нежелательные скачки напряжения зарядки или слишком низкое значение< 13,9 В.




Необходимое оборудование мастерской.

В начале следует отметить, что существуют генераторы переменного тока и пускатели нового поколения, которые не могут быть отремонтированы в стандартной автомобильной мастерской, поскольку для них требуется специальное оборудование как для ремонта, так и для диагностики. Аналогичная оговорка также применяется к определенным типам повреждений (сломанные болты, штифты, сломанные опорные подшипники, статор Valeo, установленный на резине, оторванные заклепки и т. д.). В других случаях и при условии, что ремонт будет сводиться к замене легко снимаемых деталей (без ущерба для их внутренней структуры), список необходимых инструментов и устройств довольно короткий. Как для стартеров, так и для генераторов, типичная механическая подставка (стол + тиски), набор двусторонних ключей, набор торцевых ключей с храповой ручкой (трещоткой), набор отверток PZ и PH, набор ключей Torx, пневматический и ударный ключ, пневматическая отвертка, компрессор и шайба с сушилкой, паяльник, съемники для подшипников и скользящие муфты. Для более сложных механических работ это может быть полезно: токарный станок, настольное сверло, сварщик, корунд и пескоструйный аппарат и даже миниатюрная покрасочная камера. Съемники узлов сцепления и устройства для их крепления, пресс для прессования выдавливания гильз, стенд для испытаний, щетка-сварщик и устройство для обнаружения коротких замыканий между катушками ротора специально разработаны для пускателей. Объем ремонта.




Учитывая простоту конструкции стартера и генератора, можно сказать, что генератор состоит только из 6 компонентов, а стартера из 9. Хороший механик быстро обнаружит поврежденные детали и отремонтирует генератор или стартер, ограничившись только заменой. Однако, когда дело доходит до серьезных сбоев, когда большинство компонентов должны быть заменены по этому принципу, более разумным решением является покупка нового или восстановленного стартера, или генератора переменного тока, если они не доступны на рынке.