Аренда коттеджа на выходные и праздники - Новини Ю

Аренда коттеджа на выходные и праздники

08.09.2019   15:13    140

Услуга аренды коттеджей на выходные или праздничные дни становится все более популярной. Отпраздновать день рождения или свадьбу или просто отдохнуть на природе большой компанией – дом за городом подходит для этого как нельзя лучше. Что нужно знать, чтобы не ошибиться с выбором?

Уровень коттеджа

Человек, которого интересует аренда коттеджей новосибирск, может рассчитывать на тот или иной набор удобств и дополнительных услуг. Согласно ему коттеджи следует разделить на:

– бюджетные. Такой выбор предполагает наличие в доме удобств. Это туалет, ванна или душевая кабина, горячая и холодная вода, отопление, кухня и часто также сауна или русская баня. В большинстве домов предоставляется мангал;

– комфортабельные. В этом случае кроме стандартного набора удобств предполагается наличие одной или даже нескольких дополнительных услуг – бильярда, настольного тенниса, бассейна, возможности обслуживания банкетов и пр.;




– элитные. Вариант прекрасно подойдет для тех, кому важно не только насладиться природой, но и почувствовать бытовой комфорт в коттедже с эффектным дизайном помещений и всем необходимым. Никакие мелкие нюансы не будут отвлекать от отдыха.

На что нужно обратить внимание

1.Сауна или русская баня. Эта услуга может входить в стоимость аренды, а может и оплачиваться дополнительно – следует уточнить данный момент, а также то, сколько часов входят в обозначенную сумму.

Тапочки, полотенца и постельное белье. Нужно осведомиться – требуется ли все это брать с собой столь необходимые вещи присутствуют в коттедже и предлагаются постояльцам.

Наличие персонала. В большинстве домов кроме арендаторов никого нет. Но порой администратор находится в отдельном помещении или где-то на территории – к нему можно обратиться с вопросом или заказать дополнительные услуги. Если говорить о коттеджах на территории базы отдыха, то в вашем распоряжении – целый штат персонала. Вопрос этот принципиален, если планируется организация какого-то мероприятия, а потому его нужно уточнить.




Посуда. Ее количество следует выяснить заранее и, если это необходимо, взять с собой то, чего не хватает. В некоторых загородных домах мытье посуды после вечеринки не входит в стоимость аренды – возможно, удобнее взять с собой пластиковую.

Залог. Его размер нужно определить сразу, даже если владелец коттеджа забыл предупредить о том, что депозит необходимо оставить. Вносится такая сумма непосредственно при въезде и возвращается при выезде. Если коттеджу будет нанесен тот или иной ущерб, из оставленных средств вычтут определенную часть.

И еще о нюансах

При поиске лучше обращать внимания на дома, которые расположены недалеко от города, до 50 км. До такого коттеджа несложно добраться – на это не уйдет много времени. Обязательно нужно учесть состояние дорог рядом с объектом. Если они не заасфальтированы, то возможно, зимой или в непогоду у арендатора возникнут проблемы.

Необходимо внимательно осмотреть понравившийся коттедж и проверить работу всех коммуникаций, а также наличие услуг, входивших в перечень. Не забудьте изучить место для парковки авто и его состояние.

Как правило, аренда домов, отстроенных недавно, обходится дороже. Но и гарантий того, что сантехника, мебель, да и само здание находятся в нормальном состоянии у арендатора в этом случае больше.





Adblock
detector