Японская свадьба - Новини Ю

Японская свадьба

03.04.2019   15:34    418

Свадьба – особый ритуал, проводимый для узаконивания брака двух любящих друг друга людей. Это праздник, после которого люди оставляют сотни фотографий, чтобы в будущем ещё раз “пережить” этот замечательный день. Только, дело в том, что в каждой стране свои обычаи и традиции, связанные с этим днём. И в Японии, в том числе есть свои “детали”, без которых церемония бракосочетания не может состоятся.

Отсутствие Загса. Жителям Украины, чтобы пожениться перво-наперво необходимо подать заявление в органы записи актов гражданского состояния даже в том случае, если вы хотите оформить брак с иностранцем в Украине. В стране восходящего солнца этого заведение нет! А для того, чтобы вступить в брак нужно обратиться в органы управления городом. Они, кстати, решают абсолютно все вопросы жителей. Начиная со свидетельства о рождении, и заканчивая домоуправлением. Сама подача заявление не сильно-то и отличается от преподнесения этим самым органов других “бумажек”. В Японии нет какого-то определённого




“Дресс-кода” на свадьбе. Подумать только, когда россияне ищут пышное былое платье невесте, а жениху – тёмный официальный костюм, жители Японии не задумываясь женятся в повседневной одежде…

Их бывает две… По желанию самих влюблённых свадьбу можно провести одну из двух возможных на выбор: буддийскую или европейского стиля. В первой бракующиеся одевают традиционные кимоно и проводят церемонию в храме по всем правилам буддизма.

Европейская свадьба. Такие в последнее время там очень популярны. Невеста, как и положено одевает подвенечное белоснежное платье, а жених – строгий костюм. Само венчание проходит в церквях.

Свадебные кольца. Если в России свадьба ассоциируется с золотом, то для Японии фаворит – платина. Платиновые кольца по какой-то причине больше всех остальных привлекают большинство японцев. Кольцо же, которое в России преподносится женихом с предложением руки и сердца многие жители страны восходящего солнца спокойно “заменяют” другими хоть и не такими дорогими, но не менее памятными вещичками. Главное, что любое из них будет идти от сердца. Ведь более “сердечного” повода кроме свадьбы придумать сложно… Не правда ли?




Украшение машины. В городах России часто можно встретить парочку, одетую подобающе свадебному торжеству. В знак поздравления проезжающие мимо сигналят. А если машина, в которой едут жених и невеста украшена шарами и лентами, то такие сигнала будут раздаваться гораздо чаще. В Японии так делать не станут… В смысле, машину украшать не станут. Этот “обычай” почему-то не прижился у японцев…

В этой статье приведены примеры аспектов японской свадьбы. Узнав о них, багаж знаний об иностранцах пополнится, и в подходящих случаях подмеченные различия покажут собеседнику разностороннюю развитость “оппонента”.





Adblock
detector