Главная > Общие новости

Выбираем лестницу для загородного дома

27.11.2016   19:17    644

Существует множество трудностей, с которыми сталкиваются при строительстве многоэтажных загородных домов. Одной из таких трудностей является проблема выбора подходящей лестницы, которая смогла бы гармонично вписаться в общий интерьер дома. И какие же вообще бывают виды лестницы?


Лестницы делятся на небольшое количество разновидностей: деревянные, бетонные, металлические, каменные. Из названия сразу видно, из какого материала производится конструкция. Так же существует еще один редко встречающийся класс — комбинированные. Рассмотрим характеристики приведенных разновидностей.

Деревянные лестницы

Немалой популярностью пользуются лестницы из древесины. Дерево — классический материал, которому отдают предпочтение, ввиду его экологической чистоты. Дерево легко обрабатывать, что в значительной мере увеличивает возможные варианты конструкции. Также стоит учесть и презентабельный внешний вид, которым обладают все изделия из высококачественной древесины.

К минусам, которыми обладают деревянные лестницы, можно отнести уязвимость перед некоторыми насекомыми и грызунами, относительно низкую износостойкость. Со временем составные части лестницы могу начать поскрипывать, а при использовании некачественной древесины лестница и вовсе может сгнить за пару лет.

Бетонные лестницы

Бетонные лестницы используются при возведении городских многоэтажек. Главными положительными качествами таких лестниц являются их долговечность, высокая износостойкость о чем можно подробнее прочитать в источнике. Бетонные конструкции способны выдержать большой вес и проявляют стойкость к агрессивному погодному воздействию, что позволяет использовать их с наружной части здания.

Из недостатков — большой вес и высокая сложность монтирования.

Металлические лестницы

Лестницы из металла при своем относительно малом весе может выдерживать большие нагрузки и обладает высокой стойкостью к износу. Такие лестницы не скрипят, а пластичность материала может позволить сделать конструкцию любой конфигурации.

К сожалению, металл при определенных условиях может начать ржаветь, а сам вид металлических лестниц не позволяет их использование с точки зрения дизайна интерьера.

Каменные лестницы

Каменная лестница обладает высокой прочностью, а ее установка не обойдется слишком дорого. Но конструкция каменной лестницы монолитна, то есть под ней не будет пустого пространства. Стоит также учитывать и немалый вес конструкции.


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.