В Украине придумали действенный способ борьбы с курением

01.03.2019   19:33    31

В последнее время табак занял одну из главенствующих позиций в списке пороков украинцев, на ряду с алкоголем и наркотиками. Но если второй и третий наносят вред исключительно организму человека, ими злоупотребляющему, то с табаком все обстоит намного серьезнее.

Помимо того, что он убивает самого курильщика, становясь своеобразным «спусковым крючком» для развития онкологических заболеваний, он также пагубно влияет и на людей, окружающих самого курильщика. При этом, подобное пассивное курение, согласно исследованиям большинства ученых, наносит более ощутимый вред, чем активное. Чтобы понять, всю величину скрытой опасности от пассивной затяжки табака, достаточно привести один факт.

Так, при постоянном пребывании беременной женщины рядом с курильщиком, угроза выкидыша возрастает в несколько десятков раз. Кроме того, именно пассивное курение является одной из главных причин внезапной младенческой смерти.

К тому же курение губительно сказывается и на окружающей среде. Как минимум 5 миллионов гектаров леса уничтожается каждый год для сушки табака (одно дерево на 300 сигарет). Огромные деньги тратятся из года год для того, чтобы очистить все вокруг от выброшенных окурков.

Страшно? А это далеко неполный список всех «сюрпризов», которые укромно прячет в себе употребление табака. К счастью, в последние годы ученые умы по всему миру начали бить тревогу по этому поводу, и Украина в их числе.

На данный момент в нашей стране создан специальный Центр контроля над табаком. Подробнее о его деятельности можно узнать здесь. Если говорить вкратце, то вся его деятельность направлена на изучение, экспертную оценку и анализ отраслей контроля за табаком в нашей стране. Центр работает на законных основаниях, руководствуясь Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (1992 год), которую Украина ратифицировала в 2006-м.

Сам по себе Центр работает по всем направлениям, которые в той или иной степени затрагивают понятие «табак». Он не только занимается разработкой стратегий защиты окружающей среды, но и принимает активное участие во вскрытии важного и болезненного «свища» в Украине – незаконной торговле табаком и всем, что с ней связано.

Благодаря существованию Украинского центра контроля над табаком наша страна сможет более качественно, учитывая международный опыт работы в этой сфере, усовершенствовать антитабачное законодательство Украины и сделать нашу страну чище, лучше и здоровее.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector