Строительство дома «под ключ»: стоит ли?

29.11.2020   22:14    143

Строительство дома для многих — самое серьезное вложение в жизни, это не только финансовые соображения, но и необходимость уделять много времени, выполнять множество формальностей и т.д. Нелегко совместить это с профессиональной работой, ведением бизнеса или обычной повседневной жизнью, поэтому для многих индивидуальных инвесторов интересным вариантом является строительство дома под ключ от http://dom-stroy.kiev.ua/stroitelstvo-domov-pod-klyuch/. Что характеризует такой способ проведения строительства? В чем его достоинства и недостатки?

С чего начать

Для начала стоит разобраться, из каких этапов состоит строительство дома. Перед началом основной части строительных работ на участке должны быть проведены коммуникации:

  1. электричество,
  2. вода,
  3. газ,
  4. канализация.

Также должна быть произведена предварительная геодезическая разметка здания и снятие верхних слоев земли. Только тогда можно начинать реализовывать весь проект.

Строительство домов под ключ — этапы

Очевидно, что для доведения дома до состояния «под ключ», т.е. готовности жильцов к заселению, необходимо пройти следующие этапы строительства:

  1. открытая / закрытая оболочка — включает котлованы, фундаменты, а также основную конструкцию в виде несущих стен, дымоходов, возможно перекрытие первого этажа и стены первого этажа (если это многоэтажный дом), а также стропильные фермы, кровлю и установку окон, дверь,
  2. статус “от застройщика” — он включает в себя выполнение фасадных работ, утепление кровли, установку внешних подоконников, основные электрические подключения, телевидение, телекоммуникации, водопровод и отопление, внутренние штукатурные работы, установку гипсокартона и полов,
  3. состояние под ключ — означает, что дом полностью закончен и может использоваться в обычном режиме, в него входит внутренняя штукатурка, покраска стен, укладка плитки, терракоты, панелей пола и / или паркета, полная оконная и дверная фурнитура, завершение всех санитарных помещений с ванной и туалетом.
Это интересно:  Что такое холодная деколь

 

Для индивидуальных инвесторов важно, что термин «состояние под ключ» не санкционировано юридически в любом документе, акте и т.д. Таким образом, сфера применения данного этапа работ может включать в себя различные элементы — так следует отметить, включает ли заключенный договор на строительство дома под ключ в себя все элементы, которые волнуют инвестора. Конечно, подрядчик может также заказать работы, связанные с постоянным ограждением участка, устройством проездов, элементами малой архитектуры, благоустройством сада, посадкой растений и т.д.

Это интересно:  Ипотека по 2 документам: простая схема сложного кредитования

Строительство дома под ключ — достоинства и недостатки

Строительство дома под ключ чаще всего выбирают люди, которые в силу своей работы (ведение собственного дела, частые командировки, ненормированный рабочий день) не могут полностью позаботиться о всем необходимом для строительства. При этом следует помнить, что строительство дома — это не только сама работа, это еще и необходимость заказа материалов, планирования их логистики и т.д. Выбрав варианта строительства дома под ключ, все эти обязательства инвестор передает компании-подрядчику.

Это интересно:  Консультация психолога

Нельзя забывать еще об одном важном моменте. Вариант строительства дома под ключ обеспечивает непрерывность работы. Следует помнить, что приведение дома в состояние, пригодное для проживания, требует работы специалистов в различных областях, среди прочего: сантехника, электрика, маляры, каменщики, штукатуры, плотники и т. д. Их поиск своими силами, во-первых, очень трудоемок, а во-вторых — может значительно продлить время всего строительства. Сложно так согласовать работы последовательных строительных бригад, чтобы не было задержек.










загрузка...










Adblock
detector