Методы эффективного лечения алкоголизма

11.11.2020   14:39    97

Алкоголизм — это заболевание, поддающееся успешному излечению на любой стадии. Людям, столкнувшимся с данной проблемой, свою помощь предлагают сотрудники наркологического центра «ADOMED». Данное специализированное учреждение к вопросу лечения алкоголизма подходит комплексно, применяя для этих целей самые передовые, эффективные методы.

Программа лечения алкоголизма

Успешное кодирование от алкогольной зависимости в Киеве представляет собой комплексную, поэтапную программу, состоящую из нескольких последовательных стадий:

  1. Детоксикация — предполагает выведение пациента из запойного состояния, очищение организма, купирование абстинентного синдрома. Основная цель — вывод из запоя, после чего начинается дальнейшая терапия зависимости.
  2. Противорецидивное лечение — предупреждение возможных срывов, подавление тяги к употреблению алкогольных напитков. Выявление и устранение причин развития патологической зависимости.
  3. Реабилитация — обретение новых ценностей и жизненных приоритетов. Преодоление психологической зависимости от алкоголя.

После окончания лечебного курса пациент около полугода проходит стадию ресоциализации, во время которой основное внимание уделяется профилактике возможных срывов и закреплению достигнутых результатов.

Как проходит противорецидивное лечение?

Наиболее сложным этапом в борьбе с алкогольной зависимостью считается именно противорецидивная терапия. Лечение осуществляется с помощью психологических и медикаментозных методик. Современные специалисты отдают предпочтение комплексной терапии, сочетающей применение лекарственных препаратов и психотерапевтических методов.

Психотерапевтические методы

Психотерапевтические методики направлены на работу с подсознанием пациента, внедрение в него негативных установок, связанных с алкоголем.

Гипноз

Гипнотическое воздействие проводится после предварительной диагностики, с согласия самого больного. Метод позволяет выявить и устранить причины алкоголизма, заложить в сознание пациента позитивные установки. Однако гипноз противопоказан людям с психическими расстройствами. Кроме того, некоторые пациенты не поддаются внушению.

Кодирование

Во время кодирования в измененное сознание больного внедряется программа последствий нарушений запрета на употребление спиртных напитков. В результате формируется негативное отношение к алкоголю. Данный способ лечения подходит только внушаемым людям, а также требует дополнительной психологической коррекции. В противном случае высока вероятность нервных срывов, депрессивных состояний.

Медикаментозное лечение

Медикаментозная терапия при алкоголизме предполагает применение препаратов, вызывающих неприятные ощущения при употреблении спиртного. Вместо приятного состояния алкогольного опьянения человек сталкивается с признаками тяжелого отравления. В результате формируется отвращение к спиртному.

Препараты могут вводиться инъекционно или же подкожно путем имплантации. Имплантаты считаются более безопасными для здоровья, нежели уколы.

Преимущества комплексного лечения

Доказано, что применение лишь одного из терапевтических методов в борьбе с алкоголизмом не дает стабильных, положительных результатов. По этой причине специалисты отдают предпочтение комплексному лечению. Терапия начинается с детоксикации, на следующем этапе применяется гипноз или кодирование, далее наступает черед психологической реабилитации.

Таким образом, преодолевается как физиологическая, так и психологическая зависимость от спиртных напитков. Дополнительная работа проводится и с родственниками пациента. Ведь от ближнего окружения, его поведения во многом зависит эффективность лечения и продолжительность ремиссии.

Программа реабилитации разрабатывается специалистами в индивидуальном порядке для каждого пациента. При этом учитывается не только стадия заболевания, но и психологические особенности, возраст, пол, уровень мотиваций, провоцирующие факторы. Пройти диагностику и комплексное лечение алкоголизма можно в Европейском Институте Зависимостей «ADOMED».










загрузка...










Adblock
detector