Душевая кабина: как правильно выбрать?

03.04.2020   16:50    370

Использование душевых кабин позволяет успешно решать проблемы, связанные с нехваткой свободного пространства, и получать множество полезных функций, которые невозможно обеспечить в случае установки обычной ванны. Конечно, нежиться часами в душевой кабине человек не сможет, но зато у него будет настоящая турецкая баня, лечебный гидромассаж и другие полезные функции.

Выбирая ДУШЕВЫЕ КАБИНЫ 90Х90, не стоит забывать, что расход воды при ее использовании намного меньше, чем при эксплуатации ванны. Это особенно актуально для регионов, где есть определенные проблемы с водоснабжением.

Меньше человек тратит также времени на прием душа, чем на купание в ванне, что весьма немаловажно для людей, которые всегда очень заняты и привыкли четко распределять время. Кроме того, душ, если его правильно организовать, может взбодрить или, наоборот, расслабить намного эффективнее, чем та же ванна.

Это интересно:  Мужские серьги и их особенности: как правильно выбрать и купить

Прежде чем отправляться в магазин за душевой кабиной, желательно ознакомиться с основными вариантами ее исполнения и особенностями монтажа конструкции.

Есть две большие группы душевых кабин:

1) открытые;

2) закрытые.

Для первых характерна конструкция с входной дверью и несколькими отдельными элементами. Открытыми их называют потому, что такие душевые кабины лишены крыши. Размещают подобные конструкции, как правило, вплотную к поверхности одной из стен или в свободном углу помещения. Открытые душевые кабины при втором варианте монтажа могут называться душевыми уголками.

Это интересно:  Где купить фермерские эко фрукты с доставкой?

Примечательны открытые душевые кабины также тем, что имеют простейшее конструктивное исполнение. Но из-за отсутствия крыши в них нельзя организовать, например, паровую баню.

Следующий положительный момент в пользу открытых душевых кабин — это довольно большое разнообразие вариантов их конструктивного исполнения. Наличие входной двери и отдельных стенок позволяет создавать душевые уголки различной необычной формы.

Если появилось желание приобрести душевую кабину, то внимание стоит обратить также на многообразие душевых поддонов. Можно использовать бюджетный вариант, предполагающий монтаж душевого ограждения прямо на предварительно подготовленную поверхность и обустроенный на ней слив.

Это интересно:  Открытие бизнеса в Грузии

Но несмотря на небольшие затраты средств и времени, которые обеспечивает вышеупомянутый способ, многие опытные специалисты в области сантехники рекомендуют устанавливать поддон. Его использование позволяет более эффективно и надежно изолировать конструкцию от воды, что обеспечивает душевому ограждению повышенную устойчивость.

Прежде чем останавливаться на той или иной модели душевой кабины, нужно взвесить все требования, предъявляющиеся сегодня к такой сантехнической продукции. Ведь если знать характеристики подобного оборудования, то можно значительно облегчить себе его выбор.

Должное внимание следует обращать также на размеры душевой кабины. Объем ее внутреннего пространства должен быть таким, чтобы каждый член семьи мог комфортно принимать в ней душ.










загрузка...










Adblock
detector