Особенности дистанционного оформления ОСАГО в 2022 году - Новости Ю

Особенности дистанционного оформления ОСАГО в 2022 году

05.11.2021   13:22    1054

В 2022 году страхование автогражданской ответственности продолжает оставаться обязательной процедурой. При отсутствии документа водителю будет выписан немалый штраф, автомобиль при этом будет помещен на штрафстоянку. В случае аварии по вине водителя без ОСАГО последнему придется возмещать ущерб из своего кармана. Для исключения данных последствий владельцы авто заинтересованы в оперативном и выгодном оформлении полиса. Обязательное страхование авто Украина закон подразумевает ежегодное продление страховки. Помимо традиционного оформления в наземных офисах, с 2018 года украинские водители получили возможность дистанционной покупки полиса.

Обязательное страхование авто в Украина — цена на полис




На 2022 год возможность онлайн оформления страховки предлагают практически все известные страховые компании. Оформление полиса, в свою очередь, будет производится на официальном сайте выбранного страховщика. При этом обязательное страхование авто украина цена практически не зависит от выбранной компании. Прежде всего расценки будут определяться регионом оформления, маркой авто и мощностью его двигателя, стажем водителя и количеством лиц, вносимых в страховой полис.

Необходимые документы

Для оформления полиса от водителей потребуется предоставить следующие документы:

  1. паспорт гражданина Украины;
  2. водительские удостоверения людей, заносимых в страховку;
  3. ПТС;
  4. свидетельство техосмотра;
  5. доверенность — при страховании чужой машины.

Стоит заметить, что страховщики предлагают все необходимые инструменты и дополнения. К числу полезных дополнений стоит отнести калькулятор, который позволит оперативно рассчитать точную цену на полис осаго онлайн Украина.

Приятные особенности электронного полиса

Помимо удобства оформления, онлайн полис имеет ряд важных плюсов перед традиционным оформлением в офисах. Прежде всего это более низкая на обязательное страхование авто украина цена. Как следует из распоряжения №538 Нацкомфинуслуг, на оформление электронных полисов устанавливается коэффициент К8 0,9-1. Это позволяет экономить до 10% при покупке онлайн ОСАГО. При этом полис в электронном формате не помнется и не потеряется в процессе пользования, что полностью исключает необходимость дальнейших действий по восстановлению документа.





Adblock
detector