Кассовый аппарат с pos терминалом - Новини Ю

Кассовый аппарат с pos терминалом

09.07.2019   15:54    149

Популярность безналичных расчетов за реализуемые товары и услуги создала необходимость приобретения предпринимателями онлайн-касс с терминалом здесь, встроенным в устройство. При выборе этих аппаратов нужно учитывать следующие факторы:

• поддерживаемые интерфейсы;

• наличие фискального накопителя;

• сфера использования кассового оборудования;

• автоотрез для чеков.

• скорость печати и ширина чека;

• длительность работы в автономном режиме.

Стоимость кассовых терминалов зависит от набора функций, компании-производителя. Известными проверенными устройствами являются Атол, Элвис, Эвотор, «Меркурий».

Терминал для заказчика рекомендуется выбирать с учетом особенностей бизнеса, который он ведет и выполняемых задач. С помощью безналичной оплаты удается улучшить обслуживание клиентов, оптимизировать рабочий процесс, исключить риски обращения фальшивых денег.

Современное кассовое оборудование делает работу продавца более удобной. Ему не приходится выполнять двойной ввод суммы. Подобное интегрирование позволяет наладить учет в одном месте. К примеру, в 1С или же в кассе с нужными функциями.




Подключение к кассе может быть проводным или беспроводным. Проводное соединение относится к наиболее надежному варианту. Оно используется в системах, состоящих из ПК, POS-терминала, фискального регистратора. Беспроводное соединение терминала с кассой применяется реже. При этом терминал и онлайн-касса должны быть одной WiFi сети.

В магазинах используется кассовое оборудование с подсоединенным POS-терминалом, который служит для приема банковских карт с магнитной лентой или чипом. Сегодня достаточно распространены бесконтактные транзакции. В этом случае оплата производится с помощью прикосновения картой к специальной зоне терминала, который реагирует на чип, считывает данные и передает их в банк. В специальной банковской службе информация обрабатывается, после чего выдается кассовый чек на кассовую ленту https://megapos.com.ua/rasxodnye-materialy/kassovaja-lenta, в котором отражается оплата или отказ от операции, например, по причине нехватки денежных средств. Бесконтактная оплата значительно ускоряет процесс при обслуживании покупателей по сравнении с расчетом наличным, а также по карте, вставляемой в устройство.




Оплата на кассе может выполняться и в мобильном режиме. При этом аппарат содержит кард-ридер. Подключение к смартфону производится благодаря специальному мобильному приложению.





Adblock
detector