Сорта античных роз - Новини Ю

Сорта античных роз

18.05.2022   22:42    184

Видовые розы обычно определяются как те розы, которые встречаются в природе. Большинство видов роз имеют тенденцию быть чрезвычайно устойчивыми к болезням. Они являются хорошим выбором для выращивания и часто хорошо растут без внимания, если их правильно посадить и обеспечить минимальный уход в течение первого года или около того после их посадки.

Хотя многие из них являются альпинистами, при минимальной обрезке и обучении их можно вырастить как большие кусты. Магазин роз предлагает большой выбор, в том числе и редких сортов.

Китайские розы

Одной из величайших раскрытых тайн Востока, хранимой западной цивилизацией, был не порох и не книгопечатание, а вечноцветущая роза. Эти новые розы принесли с собой две характеристики, ранее неизвестные Западу: желтые цветы и ремонтантность.

Одна из лучших розовых форм R. chinensis, перешедшая в руки европейцев после 1752 года, была известна под многими названиями, включая Old Blush или Parson’s Pink China. До введения китайских роз европейцы знали только один вид, который цветет осенью. Остальные их розы были цветущими весной. Особенность повторного цветения этих роз была использована во многих их видах и сортах, включая бурбоны, нуазетты и полианты.




Китайские розы могут стать большими кустами в зрелом возрасте и, вероятно, проживут очень долго. Они используются в качестве живых изгородей, образцовых растений и в бордюрах. Китайцы могут переносить жару, что делает их хорошо подходящими для выращивания на юге.

Розы Noisettes

Первый по-настоящему американский класс роз, происходящий из Соединенных Штатов, Noisettes включает в себя группу изящных кустов с повторяющимся цветением и лиан.

Старые сорта с их маленькими цветками и более поздние сорта Noisettes с более крупными цветками (с сильным ароматом чая) — все это элегантные, очень ароматные розы. У них есть способность создавать уникальный среди роз эффект ландшафта, если их закреплять на стенах, заборах, беседках или даже деревьях. Чрезвычайно популярные и хорошо адаптированные на Юге, Нуазетты – настоящие “Аристократы Старого Юга”.




7-7.jpg

Бурбонские розы

Класс розы Бурбон появился в результате естественного скрещивания сортов Old Blush и Autumn Damask, высаженных в качестве живой изгороди на французском острове Бурбон, ныне известном как Реюньон. Бурбоны имеют старомодный цветок в виде чашечки или четвертинки, как правило, пастельно-розового цвета с жесткой сине-зеленой листвой на густом кусте. Эти кусты невысокого и среднего размера несут цветы с интенсивным ароматом.

Из-за своей китайской родословной бурбоны прекрасно преуспевают на юге, будучи устойчивыми к жаре и засухе. Однако из-за их дамасской крови они также очень устойчивы к холоду.





Adblock
detector