Сорта табака для кальяна - Новини Ю

Сорта табака для кальяна

20.07.2021   16:16    8280

В состав любого кальяна входит глицерин, патока, консерванты и ароматизаторы. Основным же компонентом из которого изготавливают табак для кальяна  является табачный лист. На сегодняшний день существует множество разновидностей табачных листов, применяемых при изготовлении кальянов, но среди них есть 3 наиболее распространенных.

Вирджиния

Все курильщики слышали о данном табаке. Табачный лист Вирджинии отличается высоким качеством и применяется большинством современных производителей (Social Smoke, Al Fakher и прочими). Вирджиния является легким сортом табака и не содержит большого количества никотина. Именно поэтому такой табачный лист подойдет новичкам. Он отличается наличием мягкого вкуса и низким уровнем крепости. Табак производится на территории США, в его составе присутствует огромное количество сахара, благодаря чему листья являются жаростойкими. Из такого табака можно сделать мелкую нарезку, что позволит максимально раскрыть вкус.

Ориентал

Он еще называется турецким табаком и пользуется популярностью благодаря способности впитывать различные ароматические добавки. Если сравнивать бренды и производители табака для кальяна Ориентал с Вирджинией, то он в три раза больше может впитать сиропа, в результате чего подобный табак отлично подходит для приготовления смесей, основанных на натуральных компонентах. В отличие от искусственных, натуральные добавки характеризуются малой концентрацией. Если говорить о листьях табака Ориентал, то они имеют защитный слой, обеспечивающий растению стойкость к высыханию. Именно поэтому растение может без проблем произрастать в жарком климате. Также благодаря данному слою табачные листы имеют специфический привкус, характеризующийся сладостью, покалыванием на языке и легкой пряностью. Ориентал является табаком на любителя и это его главное отличие от Вирджинии. Ориентал не получится перепутать с другими сортами табака.

Берли

Табачные листья Берли по внешности напоминают Вирджинию, хоть и отличаются от нее повышенным содержанием никотина. Также в листах Берли содержится мало сахара. Родом же данный табак из США и Мексики. Именно там находится центр по его выращиванию. Табак Берли вряд ли подойдет новичкам, так как во время курения он сильно бьет по горлу, отличается повышенной крепостью и у курильщика могут даже возникнуть впечатления, будто кальян перегрелся. В таком случае можно выбрать светлый Берли. Он более легкий, в отличие от темного. Однако независимо от выбранного сорта табака натуральная сладость будет отсутствовать. Отличаться будет лишь послевкусие. Для светлого сорта характерен ореховый аромат с карамельными нотками, а для темного – аромат чернослива.





Adblock
detector