Звезды начали бойкот Instagram и Facebook

16.09.2020   13:54    1241

Звезды начали бойкот Instagram и Facebook

Фото: forklog.com

Звездам не нравятся посты «с ненавистью, насилием и расизмом»

Звезды на сутки покинули соцсети. Таким образом они выражают протест нежеланию социальных сетей бороться с недопустимым контентом.

Мировые знаменитости в среду, 16 сентября, отказались от использования социальных сетей Facebook и Instagram. Бойкот в рамках кампании #StopHateForProfit проходит из-за того, что в соцсетях появляются публикации «с ненавистью, насилием и расизмом».

К бойкоту присоединились Леонардо Ди Каприо, Эштон Катчер, Кетти Перри, Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Сара Сильверман, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс, Саша Барон Коэн, Марк Руффало и другие.

Это интересно:  Военные самолеты Китая 40 раз пересекли неформальную границу с Тайванем: в Тайбэе требуют прекратить эскалацию напряжения

«Я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают мириться с распространением ненависти, пропаганды и дезинформации в группах, которые создаются, чтобы посеять разногласия и расколоть Америку. Дезинформация в соцсетях оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает демократию», — написала в Instagram Ким Кардашьян, у которой, кстати, 188 миллионов подписчиков. Свое воззвание она сопроводила картинкой с надписью «Остановите ненависть».

Точно такую же картинку опубликовал и Леонардо Ди Каприо. Он заявил: «Я использую Instagram и Facebook, но я хочу, чтобы они были силой для блага — не для ненависти, насилия и дезинформации. Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне и не публикуйте ничего в течение 24 часов в эту среду, 16 сентября».

Это интересно:  В Минске обстреляли окна жилого дома с вывешенным бело-красно-белым флагом (фото)

У Ди Каприо в Instagram 46,4 миллиона подписчиков.

Отметим, что кампания #StopHateForProfit (Хватит получать прибыль от распространения ненависти) началась в июне, когда организации по защите гражданских прав обратились к фирмам и брендам с просьбой приостановить размещение рекламы в «указанных соцсетях из-за нежелания этих сетей бороться с распространением расистских высказываний и дезинформации.

Это интересно:  Трамп отказался обсуждать отравление Навального

Тогда к бойкоту присоединились Coca-Cola, PepsiCo, Unilever, Starbucks, Volkswagen и многие другие. Специалисты утверждают что в результате бойкота акции Facebook значительно потеряли в стоимости, и, по сообщениям американских СМИ, состояние Цукерберга уменьшилось на 7,2 миллиарда долларов.

Ранее мы писали, что Twitter пометил сообщение Трампа как нарушающее правила соцсети.

Также сообщалось, что Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей и незаконном извлечении выгоды из этой информации.



Корреспондент.net








загрузка...











Adblock
detector