Звездный диетолог рассказала об опасности лечебного голодания

22.07.2020   08:40    666

Зарубежные ученые подтвердили, что диеты, основанные на имитации голода, могут повышать эффективность противораковой терапии. Но нужно понимать, что лечебное голодание — это инструмент, который можно применять исключительно под врачебным наблюдением — говорит звездный диетолог Римма Мойсенко, глава клиники «Риммарита».

«Голод может применяться в качестве терапевтического инструмента, но назначить такой способ лечения может только врач. Конечно, перед этим человека полностью обследуют, чтобы обнаружить все потенциальные риски. Например, если есть проблемы с ЖКТ, то лечебное голодание может стать фактором обострения этих проблем. И так далее», — отметила Римма Мойсенко в беседе с представителями сетевого издания Nation News.

Это интересно:  Диетолог рассказала о восстановлении нервной системы с помощью бананов

Основанные на имитации голода диеты, как добавила Мойсенко, позволяют подключить к процессу лечения такой мощный фактор, как аутофагия. Этот процесс позволяет клеткам самостоятельно выводить токсины, способные провоцировать самые разнообразные хронические болезни.

«С нарушениями процесса детоксикации организма связаны многие онкологические, метаболические, ментальные, а также другие заболевания. Самый простой и распространенный пример — сахарный диабет второго типа», — сказала Мойсенко, подчеркнув, что лечебное голодание может оказывать выраженный терапевтический эффект, если подходить к нему правильно.

Это интересно:  Диетологи назвали полезные продукты, которые мешают сбросить вес

Med2







загрузка...











Adblock
detector