Звезда «Пиратов Карибского моря» Джеффри Раш получит крупнейшую компенсацию за клевету

03.07.2020   07:50    592

Актера обвинили в «неподобающем отношении» к своей коллеге.

Австралийскому актеру Джеффри Рашу удалось отстоять свою честь и получить крупную компенсацию после клеветы со стороны сиднейского таблоида Daily Telegraph. Суд принял сторону 68-летнего актера, которому теперь полагается компенсация в размере 2,9 миллиона австралийских долларов (примерно 140 миллионов рублей).

В 2017 году австралийское издание Daily Telegraph опубликовало две статьи, в которых Джеффри обвинили в «неподобающем поведении» по отношению к актрисе, с которой он снимался. Актер подал в суд на издательство Nationwide News и автора публикаций Джонатана Морана и обвинил их в клевете. Известно, что в 2018 году Раш предлагал изданию «мирно разойтись» в обмен на публичные извинения и компенсацию в размере 50 тысяч долларов, но газета отказалась.

Это интересно:  Мини-платье + грубые ботинки — самое стильное сочетание: наглядный пример Кендалл Дженнер

Сообщается, что судья отклонил оправдания издательства, а также его просьбы о повторном слушании и сокращении суммы компенсации. 2,9 миллиона австралийских долларов — рекордный единовременный платеж за клевету в Австралии за последний год. СМИ назвали материальный ущерб Раша чрезмерным, но суд уточнил, что ошибки в этом нет, и отметил, что компенсация не чрезмерная.

Это интересно:  Регина Тодоренко показала своего маленького Супермена

Popcornnews











загрузка...










Adblock
detector