Зонд послал на Землю удивительное фото марсианской реки

06.02.2019   08:20    6285

Космический аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) российско-европейской миссии ExoMars-2016  отправил на Землю новый снимок Марса.

На нем видны следы русла реки, которая там когда-то протекала, сообщается на странице Роскосмоса в Twitter.


«Желтый цвет — это отложения оксидов железа, что указывает на химические изменения из-за воздействия воды, синий — менее измененные отложения», — говорится в публикации.

ExoMars — проект Роскосмоса и Европейского космического агентства по исследованию Марса: его поверхности, атмосферы и климата.

Аппарат TGO прибыл к Красной планете осенью 2016 года. Старт второго этапа ExoMars намечен на 2020 год и включает посадочную платформу и марсоход. Предполагается, что платформа будет работать как автономная научная станция для изучения поверхности и атмосферы Марса.

http://aif.ru






загрузка...



Загрузка...



загрузка...

Загрузка...




Загрузка...
Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.