Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Зона АТО: в районе Бахмутской трассы ранен один украинский боец (ВИДЕО)

20 августа 2017 г.   19:10    категория: Видео

287

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий получил ранения в результате вражеского обстрела на Бахмутский трассе.
На Луганском направлении неспокойно было на Бахмутский трассе. В Крымском боевики обстреляли позиции сил АТО 4 раза. Во время одного из них выпустили 20 минометных мин. Также в соседнем Новотошковском боевики после захода солнца применили минометы. Еще по одному случаю нарушения врагом перемирия произошло в Троицком, Новоалександровке и Малиновом Станично-Луганского района. Во всех трех местах оккупанты применяли легкое вооружение.
По фактам, о которых рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник открывал огонь в сторону украинских военных 8 раз.
На Донецком направлении тревожной ситуация остается в Авдеевке. Здесь боевики продолжили обстреливать наши укрепления в начале суток, сначала — из легкого вооружения. Далее обстрелы интенсифицировались, а калибр стал больше. С двух часов ночи до самого рассвета боевики проводили обстрелы из минометов, открывали огонь из танков и бронетехники. После этого спокойно было до 17 часов, когда обстрелы Авдеевки снова возобновились. Впрочем, тяжелое вооружение, за исключением 7 минометных мин, выпущенных боевиками по Авдеевский промзоне, до самого конца суток противник не применял. В соседней с Авдеевка Каменке вчера состоялся один двухчасовой обстрел после 20 часов.
Неспокойно вчера было на Светлодарск дуге. Вблизи Новолуганского боевики нарушили перемирие трижды. Обстрелы продолжались до получаса каждый. Во время утреннего и вечернего нарушений режима тишины боевики активно применяли минометы.
На горловском периметре силы оккупанта открывали огонь исключительно из легкого вооружения, обстреляв Зайцево из автоматического стрелкового оружия, а Верхнеторецкое — из гранатометов различных систем и пулеметов. В самом поселке Зайцево под вражеский обстрел снова попали дома мирных жителей. К счастью, никто при этом не пострадал.
Также дважды противник нарушил перемирие вблизи Донецкого аэропорта — в обед и на закате. В обоих случаях бандформирования применили минометы, выпустив суммарно более 20 мин.
Таки образом, вчера на Донецком направлении боевики обстреляли украинские позиции 16 раз, половина из которых — из тяжелого вооружения. По крайней мере на 10 вражеских обстрелов украинские войска открывали огонь.
На Мариупольском направлении в Марьинском районе боевики в очередной раз обстреляли дома мирных жителей в самой Марьинке из гранатометов, а также открывали огонь по одной из наших позиций в Красногоровке. Основные же боевые действия произошли в Старогнатовке и южнее ее.
В самой Старогнатовке произошло 3 вражеских обстрела — после полуночи, перед заходом солнца и поздно вечером. Во всех трех случаях НВФ применяли тяжелое вооружение — минометы, а также каждый третий обстрел был с применением пушки. Далее на юг еще до обеда боевики обстреляли из минометов Павлополь, выпустив 20 мин, а после 22 часов открывали огонь в сторону сил АТО в Гнутово.

В общем, вчера на Мариупольском направлении состоялось 6 вражеских обстрелов.

Это интересно:  NASA провело испытания сверхзвукового парашюта для посадки на Марсе (ВИДЕО)

sprotyv.info



Загрузка...










Загрузка...

...

Видео-новости



Это интересно

...


Курьезы


Фоторепортаж

...